У нас в этом году очень хороший урожай помидоров.

20 авг 2007, 13:18
У нас в этом году очень хороший урожай помидоров. Очень хочу наставить закаток на зиму. Накидайте мне, пожалуйста, рецептов! Буду очень благодарна.
20 авг 2007, 13:43
Когда у нас очень большой урожай помидоров, я делаю их в собственном соку. Муторно конечно, но вкуснааааа:))) Большие помидоры которые в банки не лезут и всякие там немного порченые режем на четвертинки или восьмушки складываем в большую кастрюлю и варим, как закипят немного поварить чтобы как кашица стало, потом все это дело протираю через сито, чтобы отсеять кожуру и семечки. Ставим получившийся сок опять кипятиться, как закипит кладу примерно одну столовую ложку соли и одну сахара на литр сока. Набиваем помидору в банки, можно туда еще перец болгарский добавить или поэкспериментировать с приправами, но я обычно даже ниче не добавляю. Заливаем помидоры кипятком, держим минут 15-20, сливаем, заливаем кипящим соком и закатываем. Можно под одеяло поставить, типа баня, чтобы уж наверняка. Оччччень душевно их зимой кушать:)))
21 авг 2007, 10:29
Большое спасибо вам за рецепт. Вчера по вашему рецепту закатала 7 банок 2-х литровых. Думаю, у меня всё правильно получилось. Может быть, у вас есть рецепт закатки огурчиков на зиму? Буду очень признательна.
21 авг 2007, 10:47
Огурцы у меня как то не такие получаются, поэтому не особо люблю их солить:) Но рецепт дам, тем более ниче сложного в нем нет. Самое главное положить в банку побольше всякой зелени, листиков смородины, вишни, хрена, укропа зонтики, чеснока не жалеючи:) Рассол - две ложки соли без горки и ложка сахара на литр воды, кипятим. Огурцы трамбуем в банки, заливаем рассолом держим опять же 15-20 мин, выливаем обратно опять кипятим и опять заливаем в банки с огурцами, под крышку где то десертную ложку уксуса и закатываем. Тоже можно в баню, потому что огурцы чаще чем помидоры склонны взрывацца:) А, да, я еще с одной стороны у огурцов попки отрезаю.
21 авг 2007, 12:00
Спасибо ещё раз, пойду ставить,у меня там как раз осталось баночки на 2 3-х литровые должно хватить.
21 авг 2007, 19:07
можно к вам, к помидором какие специи добавляете
20 авг 2007, 20:13
Часть помидоров можно насушить.
21 авг 2007, 17:32
А как сушить,а?в духовке,на солнце?
21 авг 2007, 17:38
Как у годно. Я сушила в электросушилке. Тут, на Еве, их каждый год сушат. И недели две назад сушили опять:-) В свое время копировала с Евы: "Томаты сорта «слива» или как их там?.. вымыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать пополам и выложить на хорошо политый растительным маслом противень разрезом вверх. Посыпать сухими травами – я использовала чабрец, орегано, базилик, хорошо сдобрить свежемолотым черным перцем, кинуть штук десять горошин душистого перца и несколько измельченных ножом зубчиков чеснока. Залить растительным маслом. Поставить в духовку на 80-90 градусов на режим подогрева снизу и сверху на 9-10 часов при открытой на 5-10 мм дверце духовки (дверцу духовки фиксировала чайной ложкой). Последние полтора часа держать при 80 градусах на режиме кругового обдува, добавить сахар. Готовые томаты переместить в банку и залить частью масла с противня. Применять: Добавляю их и в соусы и в салаты и в пиццу, фарширую мясо и рыбу с добавлением их же. в соусы различные для салатов овощных ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ рекомендую вкусно получается, если нафаршировать куриные филе или берда фетой, кинзой и вялеными томатами, а запекать их обложив вокруг свежими томатами и присыпав сахаром когда делаю запеканку куриную или мясо по-французски, кроме всего прочего использую вяленые томаты сверху на пиццу нарезать полосками можно, типа анчоусов покидать сверху но вяленые томаты исключают анчоусы - но это на мой вкус в Болоньезе добавляла как-то было тоже вкусно ещё вкусно положить на черный хлеб или хлебец горгонцолы кусок и сверху томат полосками, поперчить хорошо, ветку петрушки присовокупить и в рот Юля Высоцкая хорошо делала, положив томаты на оладушки из молодого кабачка. Я украла идею пару дней назад и положила на оладушки из молодого кабака и картофеля с зеленью, сначала сметаны густой, а потом и полоски томатов вяленых." (с)
21 авг 2007, 19:17
огромное спасибо! А я ни разу не видела здесь обсуждения на эту тему.....хорошо,что сейчас не прозевала
21 авг 2007, 19:47
Только я бы не стала их сушить в масле. мне кажется, это будет препятствовать испарению влаги. Лучше смазать противень маслом, а не заливать. А вообще, в яндексе посмотрите, много рецептов. Забейте там сразу и сушеные помидоры и вяленые.
20 авг 2007, 20:42
Кетчуп сделайте)))
21 авг 2007, 17:55
Очитсить от кожуры и семечек, порезать кубиками и заморозить в пакетах по 1/2 кило.
21 авг 2007, 19:37
Я бы с удовольствием на морозила, но я уже забила морозилку до верху. Муж возмущается, что ни мясо не рыбу класть некуда, все забито (ягоды грибы и прочие):-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325