красная смородина
20 авг 2007, 13:32
Девочки, много красной и немного белой смородины. Никогда из неё ничего не делала. Что бы приготовили вы? И как? Может желе? У кого есть рецепт? Спасибо!
20 авг 2007, 15:41
У меня в паспорте есть- очень вкусно получается, и хранится всю зиму, если раньше не съедят :) http://www.eva.ru/albumpage/101779/8.html
20 авг 2007, 16:18
Спасибо! Очень аппетитно выглядит!
20 авг 2007, 19:14
желе из красной смородины но другое http://www.eva.ru/albumpage/40696/10.html здесь в паспорте я делала тему такую у меня тож оочень много было ее , щас напишу ниже какие рецепты дали
20 авг 2007, 19:21
рецепт то muravej (я тож сделала,пока не знаю не пробовала, правда я не из целых я год сделала а сок сначало выжила и чуть изменила поэтому рецепт) Ликер красносмородиновый Берем 100 листьев вишни, 20 листьев малины и литр воды. Доводим до кипения и при закрытой крышке на медленном огне кипятим 20 минут. Даем отстояться и остыть. Пол кило ягод и пол кило сахара растираем, добавляем туда пол литра водки (хотя я брала спирт и немного разводила его водой, сами понимаете, водка да еще и литр отвара туда добавить, очень слабенький ликерчик будет, хотя крепость может регулироваться под свой вкус) и 1 ч.л.лимонной кислоты. Добавить туда процеженный отвар из листьев и оставить постоять с месяцок. Затем процедить через бумажное полотенце два-три раза. Все! :o Ликер готов к употреблению. Мои друзья не могли угадать из чего он сделан, но все сходились на одном, что там присутствует вишня (листочки то дают свой вкус). И абсолютно все говорили, что это божественный ликер. Попробуйте девочки, за уши потом не оттянешь.... ___________ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=863574#863574 <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=564159#564159 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=564159#564159 <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=734164#734164url'>http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=734164#734164url <> <> выпечка ктото дал ссылки не запомнила- сама не пробовала) _______ Автор: radyga Дата: 07 Август 2004 Время: 00.45 Рецептик маринованной смородины( можно красную или белую, либо вместе, а еще также делала с черной смородиной): Ягоды снять с веточек, промыть, просушить. Наполнить банки ягодой до плечикой (поплотнее для этого осторожно постучать). Банки беру маленькие, чтобы в один раз употребить. Как хранится открытая не знаю. Затем маринад:На 1 литр маринада надо стакан воды (250 гр.) 2 стакана сахара, 200 грамм чистого сока этих ягод, 60 гр 6-ти процентного уксуса. Из специй - душистый перец, корица, гвоздика. Маринад кипячу, охлаждаю, процеживаю и заливаю ягоды. В холодную воду ставлю баночки накрытые крышками, медленно нагревая воду довожу до кипения и потом минуты 3 стерилизовать. Закатали крышки и на крышки ставлю баночки остывать. Этот маринад хорош к мясу. А для рыбы делаю помягче маринад. Также на 1 литр маринада 2 стакана воды, 150 гр. 6% уксуса, 400 гр. сахара и специи: 5-6 горошин душистого перца и гвоздики и немного корицы. Уксус уже наливаю в остывший маринад. Потом также стерелизую. Но у нас лучше идет к мясным блюдам, чем к рыбным, но это на любителя. _____________ Автор: Impraimis Дата: 06 Август 2004 Время: 20.10 Сообщение: ---------- ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ 1 кг яблок нарезать, положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить на слабом огне под крышкой, затем протереть через сито, довести до кипения, засыпать 1 кг сахара и слегка уварить. Потом всыпать 500 г красной смородины и варить все вместе до готовности. ---------- _Автор: малёк Дата: 06 Август 2004 Время: 12.17 Сообщение: ---------- Сделайте джем из красной смородины с грушами :-9)). 500г груш тонко порезать, 250г красной смородины + 2ст.ложки порезанных листьев мяты + 100гр сахара всё это соединить и оставить на часик. Довести до кипения, всыпать 1 кг сахара. Варить 20-30 мин(снимая пенку).... Закатать горячим. Пропорцию можно увеличить ;-)) ____________ Автор: radyga Дата: 06 Август 2004 Время: 12.02 Сообщение: ---------- Рецепт компота.Трехлитровую банку (простерелизованную) наполняем на 1/3 промытой красной смородиной (можно на веточках), засыпаем 1 стакан сахара, аккуратно заливаем кипятком. Накрываем крышкой. И ставим стерелизоваться. По времени смотрите сами (мин-15-20). Я ориентируюсь на момент когда ягоды начинаются подниматься к крышке. Еще 3-5 минут и закатываю. Года два назад делала маринад из черной смородины, но можно и из красной. Хорошо идет к мясным блюдам. Но это опять в маленьких баночках. _______ Автор: Сплюшка Дата: 09 Август 2004 Время: 23.49 Сообщение: ---------- Я люблю перетертую красную смородину с сахаром и апельсинами. Очень вкусно получается. _________ Автор: малёк Дата: 08 Август 2004 Время: 11.12 Сообщение: ---------- Из журнала "Приятного аппетита" красная смородина - 500 г апельсины - 400 г сахар 1 кг желфикс 1:1 (1 упаковка) 5 г лимонной кислоты смородину перебрать-помыть, положить в кастрюлю. добавить 2 ст.л. сахара и желфикс, и лимонную кислоту. поставить на огонь, довести до кипения. затем смородину протереть через сито (ну, я через марлю отжимала сок). жмых не нужен. поставить на огонь, добавить остальной сахар и кипятить 3 минуты. добавить апельсины (очищенные от белых пленок и порезанные), довести до кипения и разлить по банкам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты