Сухой фарш
20 авг 2007, 15:25
Сто раз делала котлеты и пельмени,и фаршированные овощи, и все вроде вкусно получается, но сам фарш суховат и из-за этого само изделие тоже какое-то сухое. Фарш всегда сама делаю, смешиваю равные порции говядины и свинины, туда лук, чеснок, соль, перец, редко белый хлеб размоченный в молоке. Девчонки, а как Вы делаете фарш? Что я делаю не так.
20 авг 2007, 15:33
да так же. зависит от мяса еще, конечно. чем более постное - тем менее сочный фарш
20 авг 2007, 16:31
я еще молока добавляю,что фарш жидковатый был,кроме етого добавляю в терку лук,получается как кашица,обязательно булочку,размоченную в молоке,чуть соды,на кончике ножа и картошку в терку мелкую. раньше делала -получались сухими,а теперь делаю так,подсказали мне,получаются котлеты сочные,воздушные. (с транслита)
20 авг 2007, 17:08
Я тоже добавляю тертую картошку и лук,или на тёрке, или мелко порезанный.
20 авг 2007, 17:35
У меня та же проблема. А в фаршированные овощи Вы тоже добавляете картошку и булочку? У меня вот проблема с фаршированными овощами (голубцами, перцами).
20 авг 2007, 23:20
нет ,в фаршированные овощи не добавляю,просто сильно плотно не набиваю перцы(голубцы я не готовлю) и добавляю молочка,чтобы фарш был жидковатый,а не сухой.кроме того,в овощи идет рис в фарш,он тоже дает рыхлость фаршу. (с транслита)
20 авг 2007, 17:24
Я где-то читала,что фарш становится жестче от яйца, а мягче и сочнее от белого хлеба,вымоченного в молоке.Делаю теперь без яйца,действительно сочнее и нежнее
20 авг 2007, 19:54
да, будет мягче и сочнее если вымочить хлеб не в молоке, а в сливках)
20 авг 2007, 23:23
кстати и я перестала яйца класть,как мне посоветовали(выше писала).а раньше клала яйца и без булочки,и фарш тоже был сухой. (с транслита)
21 авг 2007, 10:40
Я делаю так: Котлеты: свинину беру с прослойками сала, лук, соль, перец, хлеб размоч. в молоке, 1-2 картошки, 1 яйцо. Фарширов. перец или голубцы: добавляю рис, мясо также с прослойками сала.
20 авг 2007, 17:25
Через мясорубку телятинку,иногда свининку или кусочек сала,лук,чеснок,белый батон,размоченный в молоке,картофелину.Затем соль,перец,1-2 яйца. Ни разу сухим не было.
20 авг 2007, 23:49
а меня бабушка научила добавлять сметану :) Вкусно! :-9
21 авг 2007, 11:47
а я после всяких экспериментов и моей лени стала делать фарш так :-) Мясо на мясорубке как положено..пропорции примерно 1 к 1 свинина и говядина. когда как. Потом, в силу лени и потому что фарша делаю много и надолго, а с луком его хранить не рекомендуют, беру лук, мелко мелко его нарезаю и обжариваю до золотистого цвета, смешиваю с фаршем. кладу желток, сметанки, сухой зелени (петрушка с укропом, только ни в коем случае не кнор :-)), приправы для фарша, соль, перец, чуток сыра измельченного, водички тоже чуток. :-) Усё это перемещиваю, в панировочные сухари для котлет и на сковородку. Облизываются все. Даже старшее поколение теперь делает по моему рецепту :-) Попробуйте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты