рыбный супчик, дайте ЦУ
20 авг 2007, 19:39
Девчат, есть ли какая-то принципиальная разница в приготовлении бульона у рыбы и мяса? Ну там, лук в какой момент и прочее. Хочу рыбного супа и имеется голова форели, отрезала сама, так что с "мясцом".
20 авг 2007, 19:48
на мой взгляд, из головизны самый вкусный суп. а заморочек вроде никаких, только жабры лучше вынуть. голову положить в кастрюлю вместе с луковичками-корешками, залить холодной водой, варить на маленьком огне. процедить бульон еще можно через марлю или мелкое сито
21 авг 2007, 09:52
добавлю еще родин секрет. чтоб супчик был вкусным и ароматным в конце хорошо бы положить укропчик и обязательно кусочек сливочного масла он придает аромат и совершенно другой вкус (я про масло). P.S. я рыбный супчик варю из филе, мои не любят косточки доставать из супа )))
21 авг 2007, 09:59
Я варю из головы и хвоста,а потом просто процеживаю бульон и никаких косточек нет,зато суп наваристей
21 авг 2007, 10:05
Именно так и делаю всегда. Варю бульон с тем же набором, что и мясной - морковка, лук, порей, сельдерей, веточки петрушки и укропа без листвы. Потом процеживаю. И только потом на рыбном бульоне варю суп.
21 авг 2007, 14:24
дело все в том, что мои рыбу ваще отказываются есть, поэтому я никогда из этого набора и не варю, да и я особо не любитель рыбы :)
21 авг 2007, 19:07
нормально из головы хороший суп будет, в какой момент лук класть не принципиально, класть в зависимости оттого сколько тот или иной продукт варится, так же как и с мясом(хотя я суп рыбный варю просто картошка морковка и все больше ничегомне именно такой болше всего нравится)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты