сливы что делать
20 авг 2007, 19:59
Привезли 2 ведра сливы-одно с черносливом,второе с жёлтой не очень крупной,продолговатой.Что делать?Есть какой-нибудь способ не варить?Буду очень признательна,если подскажете.
21 авг 2007, 17:22
А заморозить часть не хотите?и пироги попечь,сливовые,на мой взгляд,такие вкусные. На Кукинге целая темка есть.ну и варенья наварить,хотя вам варить не хочется...но может немного.
21 авг 2007, 17:28
Я сама пока не делала, но пробовала у соседей и собираюсь в этом году сделать. Берется чернослив. Моется, разрезается пополам, удаляется косточка. Укладывается в банки и заливается арманьяком. Можно добавить немного сахара. Я думаю, что в принципе можно и коньяком заливать, и бренди, и другим крепким алкоголем. А зимой в рюмочку кладется пара слив и заливается "жижкой". Смакуется сидя в кресле перед камином.
21 авг 2007, 18:42
Я часть уже заморозила,пока ответов дожидалась:)Спасибо за интересный рецептик с арманьяком-коньяком.Простите за серость,коньяк-то я понимаю что такое,а вот с арманьяком не сталкивалась.Просветите!Да и ещё-где хранить и как закупоривать баночки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты