Грибы!

20 авг 2007, 20:17
Всем привет) Дамы-кулинарки, проконсультируйте по вопросу грибов. Я оч люблю всяческие блюда с ними, но есть у меня одна заморочка (очень она мне жить мешает)), говорят ежели грибом отравишьси то все - привет мол обратного пути нету, вот меня и парит может ли затесацца вот такой поганый гриб в тех упаковках с сушеными грибами кои в супермаркетах лежат (ну я ясно не про шампиньоны речь веду), а, как думаете/знаете? Развейте мои сомнения или укрепите в них)) Заранее спасибо)
20 авг 2007, 20:27
Никогда не покупаю нигде и не в каком виде лесные грибы! Ни сушеные, ни маринованные, ни замороженные. Всегда сама собираю, их сушу и замораживаю, а уж если не грибной год и не повезло мне – то переживу без грибочков, обойдусь шампиньонами!
20 авг 2007, 20:45
другими словами Вы хотите мне сказать, что поганый таки гриб там может оказацца да?( Вот ведь блин...а я вот совсем не грибник и ничего в них не понимаю, но шампиньоны терпеть не могу...Лесные такие ароматные...
Anonymous
20 авг 2007, 22:13
Нету там плохих грибов! Че Вы мозк себе ломаете. В магазине всегда покупаю сушеные и не парюсь. Никада не травилась. И ваще, бледная поганка чрезвычайно редкий гриб. Его нада постарацца найти. собрать и посушить. Остальными грибами (в сушеном виде)реально отравиться очень сложно.
20 авг 2007, 22:23
ой, Ваши слова прям бальзам на истерзанную душу)))Ну вот заморочка у меня такая) Вот и пришла за мнениями))
21 авг 2007, 09:11
а почему бы не отправиться за город за грибочками?Сейчас их,грибочков,кстати,полно:)
21 авг 2007, 17:10
не не)это не мое) во первых, скучно все это, не люблю я эту тихую охоту. а во вторых - не понимаю в них вообще ничего)наберу бледных поганок и буду радовацца что белых набрала...ну как то так)) в общем, я вот больше как то к магазинным тяготею, но червячок сомненья все же гложет) таки что имеете сказать по поводу магазинных грибов?)
21 авг 2007, 17:50
ничего не могу сказать:(Мы сушим и морозим сами:)А когда кончаются или не насобираем,то обхожусь шампенями и вешенками:)
21 авг 2007, 09:09
угу, совсем редкий гриб:(Приезжайте в Тульскую область,посмотрите:)А помимо этих поганок существует еще оч много ядовитых и смертельных грибов!Например тонкая свинушка(или как-то так).Она ничем практически не отличается от свинушек...вот где стремно-то становится:(Да,еще есть грибок ядовитый похожий на поддубовик:(
21 авг 2007, 09:23
Не могу не согласиться!! ППКС.
грибник
21 авг 2007, 09:37
Смертельно ядовитый гриб один - бледная поганка. И грибники, которые в промышленных объемах собирают грибы, его не берут. Да и не в Тульской области проышленно заготавливают. Тонкая свинушка очень сильно внешне отличается. А если человек не уверен, то гриб лучше вообще не брать. И сколько я их в своей жизни переела (когда они не считались ядовитыми)... и не сосчитать:-). Гриб, похожий на поддубовик не ядовит, а несъедобен. Это разные вещи. Его просто лизнуть нельзя, настолько он горький!
21 авг 2007, 09:51
были вы( как всегда аноним) грибиком,то уж знали бы,что сметретьно ядовитый гриб НЕ ОДНА ПОГАНКА!!!! Вот в эти выходные проштудировала 2 ЭНЦИКЛОПЕДИИ!!!! Сейчас названия сметрельно ядовитых не назову,но после выхов напишу!!! и ядовитая свинушка,для тех кто ходит за грибами пару раз в несколько лет (например я),не отличается...НЕ ДУМАЮ,что ЗДЕСЬ ПОЛНО ЗАЯДЛЫХ, так сказать профессиональных,ГРИБНИКОВ! ро похожий на поддубовик,возможно вы правы,я не помню... Про несъядобные согласна Про Тульскую область(просто у нас там дача и мы там собираем грибы).на счет промышленности я понятия не имею.Была у нас одна женщина, например, которая собирала грибы чуть ли не сутками,сушила их и продавала:)...И многие покупали....
21 авг 2007, 09:54
Ну вот хотя бы отсюда следует,что поганка не одна ядовита!: <...самые опасные ядовитые грибы, как например, бледная поганка (Amanitaphalloidesj. мухомор пантерный (Amanila panlherina) или розовопластинник ядовитый (Emoloma sinuatum) почти не имеют запаха и вкуса....> <...Самым ядовитым грибом является бледная поганка (Amanita phal-loides) и два похожих на нее вида — мухомор белый (Amanita verna) и мухомор вонючий (Amanita virosa). Эти три вида чаще всего бывают виновниками смертельных отравлений. ...> ДА И ВООБЩЕ ЧЕГО СПОРИТЬ ТО о смертельности????? ПОМОЕМУ ОДНО ГРИБНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЧЕГО СТОИТ!!!!!
21 авг 2007, 14:49
:-) Ой ли?!!! Почитайте, например, про сатанинский гриб. Вот и ссылочка на фото: http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=76724
грибник
21 авг 2007, 16:30
Ну и Вы почитайте http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmarkup?cluster=32&prog=0x2757571A&HndlQuery=328818608&PageNum=0&g=0&d=0&q0=773667344&p= Я опытный грибник и знаю, что никому в голову не придет собирать мухоморы. А бледная поганка опасна схожестью с шампиньоном. Всего и делов. Успокоить автора хотела.
21 авг 2007, 17:10
У меня был знакомый, который варил(невероятное кол-во времени и какими-то способами) и ел мухоморы. Это не значит, что так всем нужно делать. Не зря есть термин "условно съедобный"(как опытный грибник - опытному :-)). Прочтите мой пост ниже, про пакетик в магазине.
21 авг 2007, 08:54
Дело в том, что я не покупаю грибы несколько по другим причинам, просто даже не задумывалась о поганках. Если Вы покупаете чисто белые грибы, то они же по цвету легко отличаются от других и заметить в них "поддельный" гриб легко можно на глаз.
21 авг 2007, 14:51
Один раз, присмотревшись у видела среди засушеных белых грибов в пакетике кусочек с пластинками :-) :-О, правда покупать и не собиралась, т.к. собираю сама. Плохо, что обычно покупают люди, которые не имеют возможности взять грибы из собственных заготовок или совсем не грибники
21 авг 2007, 17:12
ну так энти сушеные грибы как раз и продаюцца для тех, кто их сам не собирает)
21 авг 2007, 18:42
я например из сухих не люблю ничего делать, я покупаю мороженыйа мороженные видно обычно, правда вот белые не покупала замороженные и над вашими словами щас задумалась в замороженном виде белый от лже белого не отлечу, хотя я такие и не покупаю
21 авг 2007, 20:22
ну сухие грибы замачивают перед употреблением обычно) мороженные на мой взгляд какие то более "склизкие" что ли после разморозки) ну вобщем почитав в инете аришла к выводу что магазинные грибы все же не опасны))
21 авг 2007, 15:48
Очень ароматные вешанки, и очень вкусные. А лесные не покупаю. Ну уж если приспичит купите лисички среди них нет ядовитых.
21 авг 2007, 17:07
Ага! Отличаются оттенком :-)
21 авг 2007, 17:48
Кажется все же существует какая-то ложная лисичка?!Я что-то путаю?
грибник
21 авг 2007, 18:09
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmarkup?cluster=32&prog=0x2757571A&HndlQuery=1114295152&PageNum=0&g=0&d=0&q0=91087280&p=
21 авг 2007, 20:48
Вот она оттенком и отличается :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325