бисквит
20 Aug 2007, 23:18
напишите проверенный рецепт бисквита.
20 Aug 2007, 23:46
Для небольшого бисквита, примерно 24 см диаметром, можно чуть меньше. Состав: 3 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя Яйца, 1 столовую ложку теплой воды и сахар взбить миксером до образования пены. Муку и разрыхлитель добавить в массу и перемешать.Тесто вылить в форму 20-25 минут.
20 Aug 2007, 23:57
Самый простой: 160 гр. муки, 160 гр. сахара, 6 яиц.
24 Aug 2007, 01:44
Вот рецептик бисквита, которым я теперь постоянно пользуюсь. Немного заморочено,но это только на первый взгляд ;-) Получается воздушно-нежным. Бисквит по рецепту от Мишель для лимонного рулета. Только разделила тесто на 2 части, чтобы получилось 2 коржа. Состав:1/4 ст. молока, 2 ст. л. сл. масла, 3/4 ст. муки для тортов (подойдет любая), 1 ч.л. разрыхлителя, 2/3 ст. сахара, 1/4 ч.л. соли, 3 яйца,3 желтка.В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое.Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто в разогретую до 190С духовку. Печь 10-15 минут.
27 Aug 2007, 07:33
Вот Мой, 6 яиц разделить, с желтками смешать стакан сахара, растереть до полного растворения сахара, Чайную ложку содды смешать с чайной ложкой лимонной кислоты, всыпать в желки, Белки взбить в густую пену, добавть к желткам, Потом добавить муку до густоты Густой Сметаны... в Форму и в духовку на 30 минут, потом проверить зуботычкой... Лучше его делать с яблоками объедение получается
27 Aug 2007, 22:22
Классический: взять равное про объему колличество яиц, сахара и муки. Взбить яйца с сахаром, чтоб не была и намека на нерастворенный сахар, добавить 1ч.л. разрыхлителя (можно и без него) и муку. Можно добавить ванильный сахар. Вылить в форму и запекать при 180 градусах. Время зависит от толщины. Бисквит готов, когда он перестает подниматься и даже немножко проседает. При выпечке в высокой форме верхний нагрев не включать, духовку не открывать.
30 Aug 2007, 02:08
3яйца,стакан муки,стакан сахара.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты