Кукуруза...

21 авг 2007, 12:08
Подскажите пж-та))можно ли сделать кукурузу в пароварке? если да, то сколько по времени? скороварки (как в детстве мама варила) у меня нет, а в кастрюле в субботу часа 3-4 варила, все равно не съедобно как-то получилось.
21 авг 2007, 20:29
никто не варит?!
я варю. часу в пароварке мне хватает=)) я ее еще на зиму морозила, точно так же на пару потом делала=))
21 авг 2007, 22:05
Да молодую кукурузу в которой если надовить на зернышки выходит молочко варить надо минут 40, не больше, конечно после 4 часов Вы ее есть не сможете!!!
21 авг 2007, 22:48
15 минут и кукуруза готова. 3 часа это уже слишком. Сырая кукуруза не должна быть ярко желтой ( такой как кукурузная крупа), иначе она уже перезрела. Зернышки не должны быть твердыми, при надавливании на зернышко, оно должно расслоится и из него должно вытечь молочко. Такая кукуруза за 15 минут сварится и будет сочной молочной. Если зернышки все же твердоваты (сорта такие), но кукуруза молодая (рыльца у нее темные только снаружи, а внутри светлые), то варить придется дольше, около 40 минут. Есть кормовые сорта, они будут твердыми всегда.
22 авг 2007, 16:17
я сделалав пароварке. но надо подольше час или даже полтора. а так нормально вышло, мне нравится :)
22 авг 2007, 12:02
спасибо)) буду пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325