лечо с кабачками
21 авг 2007, 12:20
добрый день! в прошлом году готовила такое лечо, у кого-то в паспорте тырила рецепт. в связи с перездами рецепт потерялся, помогите восстановить его, пожалуйста. Заранее спасибо.
21 авг 2007, 13:19
Делала в этом году по рецепту Fotnya , очень вкусное лечо.Вот рецепт: ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки 2 кг Перец болгарский 0,5 кг Лук репчатый 10-12 штук Помидоры 1 кг Томатная паста 400 гр Масло растительное 0,5 л Сахар 200 гр Соль 2 ст.л. Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить). Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин: кабачки, через 10 мин перц, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Потом сразу разлить в банки и добавить уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 л смеси). Закатать. Укутать.
22 авг 2007, 09:07
Лечо называется "Анкл Бенс" :-) Вкусно! 3,5 кг помидор (прокрутить на мясорубке) 3 кг кабачка (порезать кубиками) 1 кг моркови (потереть на крупной терке) 1 кг перца (порезать соломкой) 2 стакана сахара 3 столовой ложки соли 1 стакан растительного масла 1 столовая ложка уксуса 70% 2 головки чеснока (выдавить) Помидоры + сахар + соль + растительное масло - тушить 15 минут, затем добавить кабачки - тушить 10 минут, затем - морковь -тушить 10 минут, и перец - тушить 15 минут. Как все потушится добавить уксус и чеснок. Горячим разложить по банкам, стерилизовать 10 минут и закатать. Приятного аппетита.
23 авг 2007, 16:40
cпасибо ответившим. уже сделала первую партию. закатать не успела, все съели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты