Мясное суфле
21 авг 2007, 13:32
Подскажите, кто знает, рецепт мясного суфле, какое обычно готовят в дет. садах, больницах и т.д. Дочка ест в детском саду, нахваливает и просит сделать дома, а я в кулинарии не сильна.
21 авг 2007, 13:49
И я рядышком постою послушаю.
21 авг 2007, 13:49
вот я давно, признаться, не была в детсаду, а когда была, нас там кормили разной ерундой, и никакого мясного суфле. насчет же мясного суфле мне пришел в голову только баварский леберкэзэ, вроде советского колбасного хлеба, только вкуснее намного. охлажденную, но не замороженную свинину-говядину (50 на 50) пропустить через мясорубку, потом фарш растереть в миксере с солью, ч. перцем и водой (полстакана воды на каждые 400 грамм мяса), добавить пропущенное через мясорубку сало (100 гр на каждые 400 грамм), протертую луковицу и травки. все перемешать, поставить в холодильник. форму для запекания натереть сливочным маслом, выложить туда мясную массу, запекать при 180 С около часа. похоже?
21 авг 2007, 14:09
Надо попробовать. Знаю, что бывает куриное и говяжье, выглядит как запеканка, а на вкус как котлета, только понежней. Спасибо за рецепт.
21 авг 2007, 14:22
тогда похоже. думаю, мясо можно спокойно варьировать, это базовый рецепт. и есть можно и горячим (с гарниром) и холодным (в сэндвиче). не за что, попробуйте, возни минимум, но оч. вкусно
21 авг 2007, 14:57
Вот из рецептов для мультиварки суфле интересное. Думаю можно и в обычной духовке сделать. 1. Фарш из говядины и из курицы смешать, взбить с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, специями, сливками или молоком до пышной мягкой массы. 2. Яичные белки охладить, взбить в пену. 3. Аккуратно соединить фарш, белки, фисташки, хорошо перемешать. 4. Форму смазать растительным маслом, выложить мясное суфле, разровнять. 5. Готовить в программе Варка на пару по инструкции - 25 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. 6. Время на закипание 0,6 литра холодной воды около 15 минут. Продукты Фарш из говядины 350 г Фарш куриный 250 г. Молоко (или сливки) 1 ½ ч 250 мл. Хлеб белый без корок 2 кусочка 40 г. Белок яйца 1 шт. 40 г. Фисташки ½ ч. 50 г. Соль, перец, мускатный орех По вкусу Сливочное масло По вкусу
21 авг 2007, 15:30
Суфле из отварной курицы (детская кухня) На 1 порцию 100 г отв. курицы 30 мл. молока 10 г риса 1/4 яйца 8 г слив. масла Мясо - через мясорубку 2-3 раза. Соединить с хорошо разваренной рисовой кашей. Добавить взбитое яичко и масло. Вымешать хорошо и выложить в форму. Готовить на водяной бане или в духовке запечь.
22 авг 2007, 22:07
я делаю по другому: отвариваю грудку куриную и промалываю ее блендером вместе с отварной морковкой. Заливаю все это смесью из 2 яиц и половины стакана молока, запекаю в духовке. очень нежно и диетично получается
21 авг 2007, 15:45
Спасибо, попробую скомбинировать. Фарш, я так поняла, почти как для котлет.
22 авг 2007, 22:11
в мясном суфле фарш делается из отварного мяса.не из свежего.моя подруга делает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты