Вопрос о супе из мяса..
Anonymous
21 авг 2007, 14:20
Сегодня на детской площадке стала свидетельницей следующего разговора между мамами. Оказывается, суп из мяса "на косточке" варится и варился раньше от нищеты, что это не вкусно, из обычного мяса, без кости суп намного вкуснее. Я всегда думала, что когда мясо на косточке, суп получается вкуснее, а оказалось, что это не так. Действительно кости варили от бедности, так как в них ничего нет, а преподносили, что это супер вкусно, вкуснее, чем суп из вырезки, или очередная ахинея? Я в дискуссию не вступала по незнанию вопроса...
21 авг 2007, 14:22
Ахинея.
21 авг 2007, 14:30
+1
21 авг 2007, 19:02
+2
21 авг 2007, 14:28
Полнейшая ахинея. Бульон в классическом понимании вопроса без кости не варится. А суп из вырезки - это вообще маразм.
Anonymous
21 авг 2007, 17:11
Это не маразм, а диета.
21 авг 2007, 17:50
Да нет, уважаемая, это не диета, а маразм. Если вам нельзя бульон, то вам нельзя никакой бульон. А если вам можно бульон, то стоит делать его правильно. Это то же самое, как типО вегитарианцы, в полный рост жующие мясозаменители. Либо вы не едите мяса, и никакие заменители из сои со вкусом мяса вам не нужны. Либо вы едите мясо. Соя - сама по себе продукт с определёнными огранолеприческими и вкусовыми качествами. Тофу и прочие продукты из сои имеют свои способы приготовления. А смысла кушать тофу приготовленное как мясо, я лично не вижу. Либо мясо, приготовленное как мясо, и бульон как бульон, либо отвар из овощей и тофу как тофу.
Anonymous
21 авг 2007, 19:18
Уважаемая, мне гастроэнтеролог разрешил есть супы на постном мясе, полного запрещения небыло. А жирный бульон запретил.
21 авг 2007, 21:04
Ну так позвольте отправить вашего "гастро- как его там" в сад. Суп из мяса с костью жирным не будет. Он будет содержать больше, грубо выражаясь, костного желатина. Это всего навсего белок. Эмульгатор если хотите. Тот, что делает холодец. И именно это вещество делает бульон бульоном. А "нечно" из филея будет содержать больше белка и намного больше того холестерола, с которым ваш "гастро-как его там" борится. Смысл такое диеты? С тем же упехом в можете отварить яичко, а потом отцедить отвар. Пожилим людям рекомендуется кушать отварное мясо и избегать мясных супов. А коль уж вы отварили мясо для мяса, то отвар, оставшийся после варки мяса, ничего общего не будет иметь с бульоном.
Anonymous
21 авг 2007, 22:40
Мда:mda Ребята, у нас тут врач завелся бесплатный. Я про жирное мясо говорила, а не про кости. Мда еще раз:mda Как все запущено.
21 авг 2007, 14:54
да, по-настоящему обеспеченные люди варят суп только из черной икры, и никаких костей
Anonymous
21 авг 2007, 14:58
Ну все :) а то я уж думала, что одна так отстала от жизни, что гороховый варю на свиных ребрышках, а щи на мясе с косточкой, а все приличные люди уже от этого отошли, ибо кости это пустота...Но с какой уверенностью она это говорила.. Я чуть было сама не поверила.. А ту девчонку вообще "в пол втоптала". Спасибо.
21 авг 2007, 18:47
разные вкусы получаются с косточкой и без, я например все люблю с косточкой на мой взгляд вкуснее, а кото бможет по другому, тут правильно сказали изза диеты делают без косточки, я не помню что но чтото там такое есть в косточке если долго варить то выделится что не всем можно, холестерин по-мойму и что-то еще
21 авг 2007, 23:25
Полная ЧУШЬ!!!
22 авг 2007, 08:18
Чушь полная! Почитайте грамотные поваренные книги.
22 авг 2007, 09:16
не понятно при чем тут нищета или не нищета.например мой папа без хорошего навара суп не признает,как думаю большинство мужчин.а вот я не могу есть слишком наваристые супы,т.к. потом буду мучиться тошнотой,не переваривает желудок жирную пищу,поетому варю только на чистом мясе. кроме того,в кулинарии существует кроме мясного еще и мясо-костный бульон. к слову будет сказано,что например у солянки или борща украинского,настоящего,обязательно идут кости,потому что сам по себе суп должен быть наваристым,а в бульон для борща еще и копченые кости. мамы видимо от незнания так рассуждали. (с транслита)
21 авг 2007, 20:58
Если варить только косточку без мяса - то ерунда выйдет. Я варю косточку с мясом, потом косточку вынимаю а мясо режу на кусочки и обратно в суп кидаю.
21 авг 2007, 23:23
Просто детям бульон вреден, особенно из костей. Я первый бульон от мяса выливаю, потом варю суп на втором. На косточках на варю. У меня правда дочка аллергик.
22 авг 2007, 00:01
Я тоже считаю, что это ерунда. Но подобные разговоры слышала. Я думаю, это очередная мода. Как соль - яд, сливочное масло - зло.
22 авг 2007, 18:19
Мне муж так же объяснял после свадьбы, я, как дура, поверила и целый год варила суп из вырезки :), все удивляясь, почему же не вкусно получается. A потом как-то раз "от бедности" купила мясо на косточке, теперь только так и готовлю, а мясо мужу отдельно добавляю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты