Вопрос про замороженные полуфабрикаты
21 авг 2007, 17:58
Вот такой вопросик давно меня мучал, а теперь столкнулась напрямую. знаю, что многие опытные хозяйки сразу готовят побольше блинчиков с начинкой, перец фаршированный, ежики и многое другое и закладывают благополучно в морозилку. Нафаршировала перец и вижу, что МНОГО его получилось, засунула тоже в морозилку. А как долго он там может храниться,если нафарширован он уже готовыми продуктами, т.е. рис сварен и фарш обжарен? Очень надеюсь на вашу помощь.
Anonymous
21 авг 2007, 18:00
имхо,долго.... только зачем в перец все готовое?я фарш сырой кладу и рис полувареный
21 авг 2007, 18:05
Давольно долго. Главное, закрывать продукты в морозилке герметично, иначе они могут подсохнуть. У меня для этого дела есть герметично закрывающиеся литровые ведёрки для пельменей например. Или литровые коробочки с плотными крышками, в которые удобно входят 8 блинчиков с мясом. Заморачиваться с приготовлением 10 блинчиков я не люблю. Если готовлю, то сразу штук 40-50. Съесть столько за один раз нереально. Морожу и потом достаю по мере необходимости. В любом случае, очень рекомендую упаковывать всё для морозилки герметично и порционно и обязательно подписывать, что именно и с какого числа лежит в морозилке.
21 авг 2007, 18:07
Простите за дотошность, ну, хотя бы примерно, сколько блинчики могут там храниться?
Anonymous
21 авг 2007, 18:13
год могут. только вкус это не улучшит:-(
21 авг 2007, 21:11
Я не испытывала их на прочность, последний раз месяцев 9 пролежали. Но предполагаю, что если бы я их оттуда не вытащила, пролежали бы ещё столько же.
22 авг 2007, 11:09
И были еще съедобные?
22 авг 2007, 11:38
Абсолютно. Главное хранить в герметично закрытой таре и при достаточно низкой температуре.
21 авг 2007, 18:05
А вы даже,если не замораживаете тоже фарш сырой кладете? И в блинчике также?
Anonymous
21 авг 2007, 18:48
в блинчики нет,я их вообще не делала:(Я про перец написала...никогда просто не слышала что фарш туда ужеобработанный кладется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты