Горячее - на праздничный стол
21 авг 2007, 18:35
кто что готовит(или подает готовое купленное например) горячее на праздничный стол? я каждый раз думаю чтоб сделать и каждый раз для быстроты и просто ты делаю жареную(запеченую) курицу(или индейку или кролика), Напишите что что еще делает
21 авг 2007, 20:48
попробуйте полазить по вкусным паспортам и в хит-парад рецептов, воооон там на верху форумов "рецепты" как раз эти темы закреплены. Там очень много хороших и вкусных рецептов.
21 авг 2007, 20:58
да меня больше не рецепты интересуют а типо опроса скорее что любят на праздничнй стол делать, я так сама много рецептов знаю но все кажется не то для праздничного стола
25 авг 2007, 16:05
я стараюсь каждый раз что-то новенькое сделать.если не знаю что именно приготовить,выручает говядина по-русски(рецепт в паспорте),как-то 2-3 раза делала курицу в слоеном тесте,запекаю курицу целиком в духовке,сегодня придут свекры отметить мужа день рождения,сделала говядину с фасолью в соусе.рецепт завтра выложу вместе с фото,получилось вкусно.кроме того,можно утку запечь или свинину приготовить в духовке.вообщем,вариантов то в принципе много,мне всегда интернет помогает. (с транслита)
21 авг 2007, 20:55
Практически все что в паспорте я готовлю для гостеи,клефтико идет на ура, индиискаиа кухня, лазанья, салаты ..самое главное презентация! (с транслита)
21 авг 2007, 21:13
подумала, и поняла, что чаще всего запекаю свиную шею в разных вариациях (с разными обмазками-шпиговками)
21 авг 2007, 23:47
+1 Красиво смотрится на столе и вкусно
22 авг 2007, 21:55
Хорошо ,когда на выбор есть рыба и мясо. Женский пол в основном после салатиков и закусок выбирают рыбку, ну а мужчины мясо.
22 авг 2007, 23:00
Мы чаще всего всё готовим на углях.Скумбрию,рёбрешки,мяско.Гости очень довольны. (с транслита)
mous
24 авг 2007, 21:11
утку
24 авг 2007, 22:05
Я вот не задумывалась никогда, а темку увидела и... Чаще всего запекаю свинину, курицу, либо мясо по-франзузски, словом стараешься сделать то горячее, которое можно накануне приготовить, а в праздничный день только в духовку сунуть:-) По этой же причине бывает, что делаю маленькие голубчики.
25 авг 2007, 11:01
а что такое мясо по французски, как делать
25 авг 2007, 17:17
Обычно делаю так: говяжью вырезку режу порционными кусками как на отбивные, выкладываю на смазанную маслом противень, солю, перчу + любые специи по вкусу, потом смазываем майонезом, сверху слой лука кольцами или полукольцами, еще слой майонеза и на ночь в холодильник. На следующий день в духовку до готовности мяса с накрытой крышкой (если форма с крышкой, если нет - накрываю фольгой). Когда мясо практически готово, снимаем крышку, выкладываем слой обжаренных накануне с луком любых грибов и хороший слой тертого сыра и в духовку до образования румяной корочки. В приготовлении возможны варианты: вместо грибов - помидоры, но это на любителя. Еще можно под мясо положить слой картошки, порезанной круглишками, получите сразу с гарниром:-) Только картошку, конечно, перед духовкой, а то почернеет.
24 авг 2007, 22:11
Стараюсь делать сразу несколько варианто вгорячего курицу и свинину. Свинину делаю или запеченную с ананасом и сыром или мариную в чем нибудь. А так в основном получается, что курицу делаем гораздо чаще.
24 авг 2007, 22:32
А подскажите рецептик свинины с ананасами, плизз :)
25 авг 2007, 21:14
Если готовлю для близкого круга, то картошку с мясом тушеным. Мясо - свинину режем на мелкие кусочки и долго тущим на маленьком огне, часа полтора, потом на сильный огонь и обжариваем с луком, в конце добавить немного масла и воды и специи. На большое болюдо выкладываем отварную картошку, сверху мясо тушен. и зелень - укроп, лучок зелен. А еще на горячее - тефтели, перцы фаршир., голубцы (ставлю в стеклянном блюде со свечкой внизу, чтобы долго оставалось теплым), еще манты любим. Разыгрался аппетит, побежала что-нибудь перекусить!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты