Дрожжевое тесто! как приготовить?

21 авг 2007, 22:36
Подскажите ,плиз ,самый простой рецепт дрожжевого теста.
21 авг 2007, 22:46
А для каких целей оно Вам нужно?как-то я пользуюсь разными рецептами для булок,пиццы,пирогов/пирожков
22 авг 2007, 08:42
Хочу приготовить пирог с мясной начинкой.
22 авг 2007, 09:10
я делаю так:пачку дрожжей(ето примерно 40-45гр) растворить в поллитрах молока,добавить соль по вкусу(около 1ч.л.,но лучше потом еще раз попробовать) и чуть сахара,немного муки добавить и оставить подходить,ето так называемая опара.должно примерно час стоять.я позаимствовала идею у Микулишны-можно поставить в тазик с горячей водой и в духовку,только духовка не включена,ето просто для того,чтобы опара хорошо подошла.затем, когда опара подойдет,добавить 2 яйца,примерно 2-3 ст.л.еаст.масла и оставшейся муки,чтобы тесто было не совсем крутое,но и не слишком жидкое,месить руками,пока не перестанет липнуть к рукам.ну и затем дать снова подойти. не знаю есть ли быстрый способ дрожжевого теста,ведь дрожжевое тесто должно обязательно подходить,иначе оно не будет воздушным и мягким после выпечки. (с транслита)
22 авг 2007, 09:11
В архиве рецептов посмотрите "Хрущевское тесто". Ничего проще и замечательнее не встречала.
22 авг 2007, 11:15
может дадите ссылочку ,а то я что-то не нашла:(
22 авг 2007, 11:20
Нашла!!! Спасибо большое всем!!!!
25 авг 2007, 21:12
Можете посмотреть у меня в паспорте. Всё подробно написано.
22 авг 2007, 10:44
Пироги делаю только по этому рецепту: 1. 50гр.дрожжей положить в чашку и залить чуть теплой водой до половины чашки, добавит 1ч.ложку сахара и столько же муки.Поставить в теплое место до поднятия дрожжей (шапочкой). 2. Взять 4-5 литровую кастрюлю.Подогреть чуть-чуть 0,5л молока, добавить 1 яйцо, 2ст.ложки сахара. Вылить в эту смесь дрожжи. Перемешать и добавить муку(примерно 5 стаканов). 3. Месить тесто, добавить 1ч.ложку соли (но не сразу, а когда дрожжи уже смешали с мукой). 4. 0,5пачки маргарина растопить и влить в тесто и месить до однородной массы. Затем добавить 3ст.ложки растительного масла и снова все замесить. 5.Поставить тесто накрытым салфеткой в теплое место. Когда поднимется, умять тесто и оставить подниматься еще раз. 6. Выложить на стол на муку тесто и "побултыхать" его, сформировать из теста круглую булку и накрыть салфеткой. Вот тесто готово, можно делать пироги. Очень вкусные получаются пироги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325