Помогите с дикой уткой
22 авг 2007, 12:23
Вчера вечером муж принёс свежеподстреленную и замороженую утку, вернее пока донёс она уже разморозилась. Сегодня отдала её бабушке на обработку, т.к. сама не умею, да и пока не привыкшая к такой разделке. Она её ощипет и голову отрежет. А дальше с ней что делать? Как её можно приготовить? Замораживать повторно , думаю, нет резона, так что надо что-то сочинять с ней. Пожалуйста киньте проверенные рецепты
22 авг 2007, 12:39
Знаю, что меня пристрелят сейчас как ту утку. Но в дикой утке не так много съедобного, чтобы много с ней можно было сделать. Я рекомендую снять филей с неё и ноги. Причём нижнюу фалангу обрубить. Грубо выражаясь ту косточку, которая идёт от "коленки" вниз надо обрубить выше следующего сустава. Чтобы сухожилия перерезать. Филей и ноги готовить как гравиться. Потушить, пожарить или запечь. Всё остальное - только на бульон. Дикая утка более подвижна, чем домашняя. А потом, вы не знаете, сколько ей лет. Она может быть участницей последней войны. Но бульон из неё будет славный. Его можно будет очистит и сделать из него консоме. Либо порционно заморозить и использовать на соусы.
22 авг 2007, 13:59
самое вкусное у меня получается запечь в духовке в сметане и травах, целиком, суп тоже можно, но запечь вкуснее муж тоже часто приносит
23 авг 2007, 17:06
у меня папа предварительно уток вымачивает в воде с уксусом, а потом солит, перчит и жарит на сковороде под гнетом. получается очень вкусно
23 авг 2007, 17:47
Я утку тушила с луком и картошкой. Очень вкусно. А если болотцем пахнет, так специй побольше кладите.
22 авг 2007, 13:58
Когда у меня папик приносил с охоты уточек или куропаток мама просто жарила в духовке, я вообще дичь не ем, а им так очень нравилось.
Anonymous
24 авг 2007, 18:38
1
24 авг 2007, 16:42
Тушу с капустой квашеной. Шурпу можно еще сварить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты