Йогуртница нужна?
22 авг 2007, 13:51
Кто-нибудь пользуется йогуртницей? Не знаю, м.б. купить стоит, ребенок стал есть йогурты, а в магазине натуральных не продают. Вкусно получается? поделитесь инфой, у кого есть йогуртница.
Anonymous
22 авг 2007, 14:15
СтОит!!! Не только вкусно, но и полезно очень, с магазинными не сравнить. Конечно придется уделить этому занятию полчаса ежедневно, но если привыкнете, то машинально всё делается. Для закваски я использую Наринэ, продается в аптеке, сухой в пузыречках. Сначала из 1 пузырька и поллитра молока сделаете по инструкции закваску жидкую, а потом ее хватит надолго - на литр молока для йогурта надо 2-3 столовых ложки закваски. Хранить ее надо в холодильнике. Но можно и обычный йогурт купить, непастеризованный. Дальше всё просто - вечером перед сном берете литр молока (я вынимаю его заранее из хол-ка, оно получается комнатной температуры). Размешиваете хорошенько там 3 ложки закваски, разливаете по стаканчикам и включаете йогуртницу. Утрм стаканчики ставите в холодильник и пока собираетесь на работу, они охлаждаются. К завтраку у вас свеженький йогурт готов! Можно добавлять сахар, варенье, фрукты, ягоды, что угодно. А из топленого молока получается обалденная ряженка.
23 авг 2007, 06:40
СтОит, и еще как. (с транслита)
23 авг 2007, 16:31
у меня она уже года 2, но пользовалась ей всего несколько раз, моим такой йогурт не очень нравился
24 авг 2007, 00:20
Мне кажется, что надо попробовать другие закваски. Найдете то, что понравится
22 авг 2007, 14:56
А какая у Вас модель? Есть принципиальные различия или можно любую купить?
22 авг 2007, 23:38
Мне кажется, можно любую. там принцип то один. В некоторых таймер есть, но зачем он. \берите самую недорогую. Хотя ребенку может и не понравится, все-таки йогурт отличается от магазинного. Я делала из Активии, но больше нам понравилось из Био-макс(не такой кислый получается)
Anonymous
23 авг 2007, 16:13
У меня самая простейшая мулинекс, дарили на работе, поэтому в тонкостях и отличиях я не разбираюсь. Можно зайти в магазин и попросить продавцов проконсультировать.
23 авг 2007, 08:08
Можно вообще делать в термосе с широким горлом.
23 авг 2007, 16:36
йогуртница удобна тем, что йогурт будет готовиться порционно, в стаканчиках. а так, правильно пишут девочки, можно и в термосе делать.
23 авг 2007, 17:54
У меня йогуртница - двухлитровая бадейка. И мне с ней очень удобно. Дело не в стаканчиках, а в температурном режиме. Для пробиотиков надо, чтобы температура повушалась постепенно, например. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты