куриное филе
22 авг 2007, 14:29
Подскажите, как вкусно приготовить куриное филе, просто жарить не хочется, спасибо
Anonymous
22 авг 2007, 14:30
Запечь под бешамелем.
22 авг 2007, 14:43
Очень вкусное филе получается, рецепт однажды вычитала на еве,пользуюсь постоянно. Маринад: 1,5 ст.ложки сахара без горки растворить в 2 ст.л. соевого соуса(на огне),добавить 2 ст.л.уксуса и 4-5 порезанных зубчиков чеснока.Замочить филе на сутки. Затем вынуть филе и чеснок,добавить в маринад 1 яйцо. Затем обмакнуть каждый кусочек курочки в маринад,обвалять в панировочных сухарях(камис для птицы),выложить на протвень,на каждый кусок по пластиночке сливочного масла и запекать на среднем огне примерно 40 минут
22 авг 2007, 17:02
Спасибо Вам за рецепт. Пошла в магазин за филе.
22 авг 2007, 17:09
Еще вопросик. А уксус сколько % ?
23 авг 2007, 10:46
9% (пробовала с яблочным 6%,не тот вкус)И панировку обязательно Камис для птицы!
23 авг 2007, 14:50
Уксус положила как Вы и написали 9%. Тоже сначала думала про яблочный, но не решилась. Взяла простой. Уже маринуется со вчерашнего вечера. А вот панировки ,, камис,, у меня нет. У нас ее не продают. Может можно ее заменить чем то.
23 авг 2007, 14:55
Просто с обычной панировкой не так вкусно. Думаю можно добавить в обычную панировку специи для птицы
27 авг 2007, 13:33
Спасибо за рецептик, вчера сделала очень понравилось, только я уксус бальзамический налила.
22 авг 2007, 15:13
я делаю в панировке и с сыром. Фото и рецепт в паспорте.
22 авг 2007, 15:25
Мои с начинкой любят. Разрезать вдоль по длине, но не до конца. Начинка - замоченный заранее и мелко порезанный чернослив. Или запеченный красный перец, очищенный от шкурки, мелко порезанный + чеснок. Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон. Потом немного подержать под крышкой. Особенно с перцем красиво получается.
22 авг 2007, 15:34
А если не просто пожарить, а в панировке – очень вкусно. Можно сделать котлеты по-киевски или просто куриные котлеты (я их просто обожаю). Еще можно сделать рулетики, с грибами или рисом или сыром.
22 авг 2007, 16:19
Антрикот,со сливками,с овошами,запеч в духовке в фольге,кари всякое разное,в кокосовом молоке,в кунжутных семечках, под соусом,мексиканская фахитас,итд...посмотрите в паспорте. (с транслита)
22 авг 2007, 16:55
Готовлю частенько флан по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_111.shtml#vt02link Всей семье нравится, даже сыну, который мясо терпеть не может:)
22 авг 2007, 21:14
филе разрезать, чтобы получились как бы две половинки, соединенные между собой.. можно чуть отбить (на любителя), посолить, поперчить.. положить заранее приготовленную начинку (мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном масле + вареные яйца) и заверуть рулетом, скрепить зубочисткой и обжарить пару минут на слив. масле до золотистой корочки.. затем добавить немного воды, пару ложек сметаны и потушить минут 15 под крышкой.. приятного аппетита!! я вместо соли использую соевый соус - няяямм
26 авг 2007, 10:58
сациви можно сделать, правдо я вижу рецепты сацива когда там написано из целой курицы но я чесно говоря не вижу разницы
26 авг 2007, 11:49
сделать шапжки, а там помимо грудки можно еще и всяких овощей навесить ;-) (с транслита)
27 авг 2007, 13:31
А мне недавно подсказали рецептик: мелко порезать кубиками куринное филе пол кило, добавить 2 яйца, 2 ложки сметаны и 2 ложки муки. И жарить как оладьи. Суппер вуксно!
23 авг 2007, 15:47
у меня в паспорте есть пара вкусных рецептов (куриный рулет и быстро-курочка для занятой мамы)
23 авг 2007, 16:47
Обжалить порезанный чеснок в растительном масле, добавить 1 ст. л. муки, затем 1 ст. сливок и 1 ст. сметаны. Потушить минут 10. Затем в этот соус закидываете обжаренное филе курицы и тушите еще 10 минут. Перед тем,как выключить огонь закинте туда нарезанный укроп. Очень вкусно получается.
27 авг 2007, 12:08
Утром режу на маленькие кусочки и замачиваю как на шашлык - специи, лук, майонез. К обеду быстренько обжариваю в масле.
27 авг 2007, 13:00
А моим всем очень нравятся греческие котлеты. На 1 кг филе куриного или индейки: 4 яйца 4 больших луковицы, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. крахмала, соль, перец, специи, зелень по вкусу. можно добавить чеснока 2-3 зубчика, мне так больше нравится. Филе и лук режем маленькими кубиками, добавляем остальные инградиенты, вымешиваем и в холодильник. Если сделать фарш накануне, котлетки будут более ароматные и нежные, т.к. мясо пропитается, но если нет времени можно и сразу жарить. Масса получается довольно жидкая, поэтому в раскаленное масло выкладываем на сковородку столовой ложкой как на оладьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты