Маринованный чеснок
22 авг 2007, 18:25
Девчата, подскажите проверенный и быстрый рецептик заготовки маринованного чеснока!
22 авг 2007, 18:59
постою, послушаю. Его еще красным иногда делают - соком свеклы?
22 авг 2007, 19:43
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/2488.shtml <> target='_blank' href='http://www.dikarka.ru/cook/10_marinGarlik.shtml http://www.dikarka.ru/cook/10_marinGarlik.shtml <> target='_blank' href='http://koolinar.ru/base/viewrecipe/3185'>http://koolinar.ru/base/viewrecipe/3185 <> <>
22 авг 2007, 21:33
не претендую на однозначность, но, по-моему, маринуют только молодой чесной
22 авг 2007, 21:51
Я всегда делала по такому рецепту: положить головки чеснока в эмалированную посуду, залить холодной водой и выдерживать так 3 дня - меняя воду утром и вечером, очистить, положить в банку и залить рассолом (на один литр воды - две полные столовые ложки соли). Чеснок в рассоле должен простоять неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки. потом долить доверху рассол и выдерживать месяц. Нельзя брать иодированную соль! Рецепт конечно быстрым не назовешь, но чесночок получается хрустящим и вкусным!)
24 авг 2007, 08:09
А когда чеснок в рассоле стоит - где он находится? В холодильнике или на столе? А когда воду меняем - где?
24 авг 2007, 08:25
Когда меняем воду чеснок стоит на столе, а когда в рассоле месяц - в холодильнике.
24 авг 2007, 12:05
А потом? Так и держим в холодильнике, в той же банке, под какой крышкой? И пока стоит месяц в рассоле, чем накрыть?
24 авг 2007, 12:25
Я держу в 800 граммовой банке с металлической завинчивающейся крышкой (в банке из под маринованных покупных огурцов), можно закрыть пластмассовой крышкой (сверху банки накрыть фольгой и затем закрыть пластмассовой крышкой - это пожалуй для большей герметичности)... так вот пока стоит в холодильнике крышка должна быть закрыта... Как только начинаем потом кушать чеснок, надо отложить чистой вилкой или ложкой столько сколько надо, банку опять закрыть, у нас так и стоит затем в холодильнике...
24 авг 2007, 22:28
Всё поняла, спасибо:-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты