Помогите составить меню...
МышА:)
23 авг 2007, 07:22
Помогите пожалуйста составить меню. Дело в том, что приближается Д\Р сына.3 года. У нас достаточно много друзей, которые все оч любят сына, а квартирка оч маленькая:(мы здесь все просто не поместимся,и вот посетила меня идея отметить как всегда на даче:)Тк думаю(надеюсь)будет еще не очень холодно... Духовки там нет,а остальное вроде как все в порядке. Взрослых будет человек 20(вместе с бабушками-дедушками) ну и детей наверное 5 человек:) Испечь сыну вряд ли что-то у меня получится,даже если заранее,тк в сентябре выхожу на работу...:(:) Может еще заодно подскажете,что подарить на 3 летие мальчику,кот обожает машины?( у нас ВЕСЬ дом в разноколиберных машинах:()
23 авг 2007, 11:21
А чего тут думать:)? шашлыки, нарезки овощные. Торт заказать в виде машины:). К шашлыку очень вкусно такой салат-соус: помидоры на шампурах зажарить, сять кожицу и мелко порубить. Добавить соль, перец, мелко порезанный базилик (я добавляю фиолетовый), чеснок давленный, очень вкусно.
Anonymous
23 авг 2007, 14:03
да это все и так ясно...я вот больше о салатах задумалась,о закусках разных... а не подскажите где лучше торт заказать,что б не только красивый но и вкусный был?
23 авг 2007, 15:40
А вы из какого города ;)? если не из Красноярска то я Вам не советчик:)
Anonymous
23 авг 2007, 15:51
ух,пардон,не обратила внимание:(
25 авг 2007, 15:21
http://tort.org.ru/ торт на заказ - мы тут всегда заказывает и красивые и вкусные очень
24 авг 2007, 08:29
+олив.масло, можно немного сока лимона.
23 авг 2007, 13:14
Мы на даче на праздник делаем "все с базара" - в большом котле тушим овощи разные - чем больше, тем лучше - что есть по сезону: капуста цветная, капуста простая, картошка, перец, помидоры, кабачки... Еще прикольно печь картошку - можно в кожуре, можно без - разрезать пополам, в серединку кусочек сала, посолить, завернуть в фольгу и прямо в золе печь :-)
24 авг 2007, 08:25
Предлагаю сделать маринованные баклажаны, очень вкусно получается. Сделайте дома заранее, такая заготовка может несколько дней храниться. Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в посуду с солёной водой на 1 час (кто-то это делает, что бы удалить горечь. Мне, правда, не попадались еще горькие баклажаны, я делаю это для того, что бы баклажаны меньше впитывали масла при жарке). Через час баклажаны вытереть полотенцем. Пожарить баклажаны, но не пережарить. Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками. Зелень (я беру петрушку) мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить/поперчить. В банку укладывать слоями-слой баклажан, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы. Смешать уксус (беру бальзамический), воду (если уксус простой), т.к. у меня базьзамико воду не добавляю, соль и перец, можно немного меда (можно и без него), сухой орегано. Залить баклажаны (я поливаю слои). Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше. Накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Желательно приготовить за день до подачи на стол.
24 авг 2007, 11:44
К шашлыкам отлично идут корейские закуски. Их можно купить и не тратить много времени. А еще можно плов сделать, если казан добудете... И обязательно сделайте сладкое... Я много раз проверяла - всегда на "ура"!!! идет...
Anonymous
24 авг 2007, 12:50
у нас такая компания,что до сладкого обычно дело не доходит:(разве что детям:) а про кореские салаты спасибо за идею:)
24 авг 2007, 23:04
Мы еще на шашлыках (до готовности шашлыков) делаем лаваш с начинкой. Дома заготорка: тру сыр, добавляю чеснок, режу колбасу или мяско или ветчину (в общем по вкусу - даже с креветками как-то делали), покупаю армянский лаваш (это тот который тоненькими большими пластами). А уже перед столом в лаваш (режу каждый пласт пополам) кладете домашние заготовки + помидоры кубиками + зелень + можно перец соломкой, немного майонеза и заворачиваете кулечком, до готовности шашлыка на ура под закуску уходит.
25 авг 2007, 15:30
на даче по-мойму лучше всего салаты идут типо помидоры огурцы лук перец удобно сделать рулет из армянс лаваша с рыбой, то есть например лосось(консервиров) петрушка, базилик мелко порезанные и майонз, и все завернуть в лавашь- это основа а туда можно добавить еще что угодно повкусу(зелень любую которая есть положить, мелко порезанный соленый огурчик, сыр на терке мелкой, яйцо, лук мелко порезанный), я несколько раз так делала, готовила рулет дома заворачивала в пакет целоф и везла на дачу а там уже резала, или тоже с доставкой на дачу делала фаршированные помидоры, серединку помидора вынуть(внутрь положить любой майонезный салат но мелко порезанный)вот наприер салат называется слепила из того что было, паштет шпротный(готовый просто дома был) яйца вареные и лук репчатый мелко резанный все перемешать и нафаршировать помидоры, вот здесь еще вариант один фаршированных помидор (Салат из редиса с селдью в помидорах)http://www.eva.ru/albumpage/40696/4.html как здесь уже говорилось хорошо запеченая картошечка, а к ней селедка, грибочки(хотя щас и нет почти в лесу грибов) а на десерт запеченые яблоки (щас у многих яблок много и думаю будет естественно сделать запеченые яблоки http://www.eva.ru/albumpage/40696/8.html
25 авг 2007, 19:07
Про рулеты поддержу, я люблю с малосольной форелькой и листом салата, лаваш промазывать или сыром плавленным или майонезом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты