Сыр Маскарпоне

23 авг 2007, 11:32
Девуси, накидайте пожалуйста каких-нибудь рецептиков с этим сыром. уж очень приспичило чего-нибудь сделать именно из него (заскок беременной женщины:-)). Лучше наверно сладенькое, но впринципе любые рецептики приму к сведению, распечатаю и сделаю как-нибудь. :-)
23 авг 2007, 11:48
Ну кощунство же переводить этот дорогущий сыр на что то кроме Тирамису"
23 авг 2007, 11:53
ТИРАМИСУ СОСТАВ: 2ст. л. молотого кофе 100г сахарной пудры 2 яйца 2 ст. л. ликера (Amaretto, Cointreau, Baylis, Grand Marnier или т.п.) 200г сыра маскарпоне 100г бисквитного печенья ("дамские пальчики", "Savoiardi", продается в любом крупном супермаркете) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Вскипять 150г воды. всыпать кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера. 2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сах. пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. 3. Бисквитное печенье крупно поломать, намочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. 4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем - слой маскарпоне. И вновь - печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшиим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
23 авг 2007, 12:02
Спасибочки :-) распечатала. Обязательно сделаю, потом отчитаюсь :-)
23 авг 2007, 12:10
Будем ждать. Только сильно не увлекайтесь, там все-таки крепкий кофе и ликер!!!
23 авг 2007, 12:14
Я смотрю у вас в паспорте Тирамису в одном блюде стеклянном? Может действительно так и сделать, чем в разные креманочки....
23 авг 2007, 17:55
А можно и торт с ним сделать.Хотите?
23 авг 2007, 18:00
Хочу конечно, пишите рецепт :-)
23 авг 2007, 18:34
я тоже хочу такой замечательный рецепт ))
24 авг 2007, 01:23
Вот он,очень вкусный!пеките,чесслово,не пожалеете http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=678
24 авг 2007, 09:51
А рецептика там нет :-( просит пароль и логин :-( :-( :-(
24 авг 2007, 12:44
ага, хочет пароль...
24 авг 2007, 21:11
Вот скопировала Название :: Торт *Каппучино* - ***Мышонок*** Автор :: Luna07 Подраздел :: Торты и пирожные Ингредиенты :: 4 яйца 250 г сахара 360 г муки 4 ч.л. пекарского порошка 200 мл молока 200 г масла или маргарина Для крема: 4 желтка 170 г сахара 500 г маскапонe (Mascarpone) 300 г сливок 3 листа белого желатина 100 мл воды 4 ст.л. растворимого кофе 3 ст.л. амаретто Кроме того: 1 ст.л какао 1 ст.л сахарной пудры Описание :: Очень нежный и лёгкий тортик с маскапоновым кремом. Растопить маргарин или масло и дайте ему остыть. Взбейте в густую пену желтки с сахаром, постепенно влейте молоко, подмешайте масло или маргарин, затем прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и всё аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. Выложите бисквитную массу в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 200° в течении 25 минут. После выпечки бисквит остудите, не вынимая его из формы. Затем разрежьте его горизонтально на 3 лепёшки. Желтки взбить с сахаром, смешайте маскапонe, затем аккуратно подмешайте к этой массе сливки, взбитые в крепкую пену. Размочите желатин, затем растворите его на слабом огне вместе с водой и растворимым кофе. Снимите с огня и подмешайте туда ликёр. Обод для торта (металлический круг) наложите вокруг нижнего торта, затем на корж нанесите немного кофейной смеси, а сверху смажьте 1/3 кремом, накройте вторым коржом, снова кофейную смесь -1/3 крема, с последним коржом проделать тоже самое. Поставьте на холод. После этого осторожно отделите застывший по краям крем и снимите обод. В результате получается прекрасно оформленный торт с гладкими краями. Завершение: Смешай какао с сахарной пудрой и посыпьте торт. Источник: Сладкий Мир, Sweety
25 авг 2007, 11:52
Большое спасибо!
25 авг 2007, 20:34
на здоровье
23 авг 2007, 22:45
Ага,я для себя делала в стеклянной (первый опыт, и вообще удобно). А если для гостей, то делаю в разъемной, чтоб на стол красиво подать.
Можно приготовить Чизкейк без выпечки. Ингредиенты основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33-35% 300 г сахара 7 ч.л. желатина Рецепт приготовления Масло растопить. Печенье пропустить через мясорубку. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Маскарпоне взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Перемешать маскарпоне и сливки. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325