Замариновать шашлык. Как?

23 Aug 2007, 14:51
Девочки, помогите, пожалуйста.есть Свинина, шейка. Хотим затвра на даче сделать шашлык. Я никогда не мариновала сама, но очееень хочется. Подскажите рецептик, что бы было очень вкусно. Заранее спасибо!!!
23 Aug 2007, 15:16
Можно замариновать просто в луке( в море лука:)),можно сделать из лука кашицу(например блендером). Шейку часто маринуем в гранатовом соке,тоже оч нра:)
23 Aug 2007, 15:46
Cамый простой и вкусный (на мой взгляд) способ (просто я не любитель всяких травок и специй, чем грешат, скажем, магазинные маринады шашлыков). Примерно на 1.5-2 кг мяса. Кусочки мяса посолить,поперчить. 0.5 стакана воды, 0.5 стакана уксуса,несколько луковиц. Мясо залить маринадом, и прижать тарелкой, сверху грузик. Хватает несколько часов помариновать, можно сутки.
23 Aug 2007, 16:11
Маринуем в луке 1:1. Соль,Перец и время от времени перемешивать мясо. (с транслита)
23 Aug 2007, 18:34
постоянно мариную шею в минералке, ну оооочень вкусно всегда получается, значит так: мясо нарезать, туда лук кольцами (полукольцами), немного соли. помидоры и перца черного молотого (я всегда из мельнички свежий натираю). В принципе достаточно если пол часа постоит, но у меня обычно стоит часика 2-3
23 Aug 2007, 19:12
Кетчут с майнезом 1:1, лук, касный перец (паприка), чесночёк, можно травки (с транслита)
23 Aug 2007, 20:49
Майонез, лук кольцами, пару луковиц натереть на терке, минералка, соль и перец!
23 Aug 2007, 16:25
в луковом соке ночь, солить за 4 часа до жарения.
23 Aug 2007, 19:02
Еще маринуют в минералке, в кефире или в лимонном соке, со специями.
23 Aug 2007, 20:20
У меня муж большой спец по шашлыкам, меня и близко не подпускает. У него любой маринад вкусный получается, но самый вкусный шашлык на майонезе с луком. Блин, аж слюнки потекли...
23 Aug 2007, 22:03
Молоко с луком и травами по вкусу
23 Aug 2007, 22:16
А я люблю шашлык в кефире! мясо залить кефиром, соль, перец, специи, свежая зелень(укроп), много лука порезанного кольцами! Можно сверху положить дольки помидора и потом пожарить их вместе с шашлыком! мясо получаеться очень мягкое и вкусное
24 Aug 2007, 13:04
А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток) Очень вкусно!
Мариную только в сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи), мариновать надо минимум 30 минут (но скажу по своему опыту: лучше всего мариновать 3 часа в холодильнике)... самый нежный, вкусный, мягкий шашлык получится!
23 Aug 2007, 22:56
Кефир форева! Последний раз делала с кефиром Агуша + Агуша кисломолочная:-) Вышло Абалденно. Плюс много лука соль и перец. Можно добавить травки. Есть в паспорте.
24 Aug 2007, 10:01
Спасибо девочки всем огромное! Замариновала одну партию в кефире, а вторую с лукомм и минералкой. Получилось объедение!Мужу понраивлось больше с минералкой, а мне с кефиром!
24 Aug 2007, 14:16
Очень вкусно получается мясо если добавить соевый соус в маринад, лука и собственно мясо шейка:)
29 Aug 2007, 08:59
1 банку маринованных огурцов. сливаем россол, вливаем туда 1 б. шашлычного кетчупа и засыпаем шашлычную приправу. Мясо оставить на ночь, можно и на несколько часов. Получается очень сочненькое мясо. Проверено не один раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325