Хрен-как заготовить?

23 авг 2007, 15:13
Есть корешки хрена,как заготовить на зиму,что бы не испортился?
23 авг 2007, 15:26
Насколько я знаю либо по осени выкопать, не мыть!!!, обтрясти землю по максимуму и заложить в погреб как морковку, в песочек, либо мыть, чистить, сушить и молоть в порошок. Хранить порошок в плотно закрытой банке.
23 авг 2007, 15:28
А до состояния в котором можно есть, порошок как довести?
23 авг 2007, 15:30
Горячей водой потом разводят.
23 авг 2007, 15:35
мой муж проворачивал в мясорубке и закрывал в банке(кажется что-то добавлял):)Хранится просто в холодильнике...
23 авг 2007, 16:13
А со временем не выдыхается? Просто свежеприготовленный ядреный, а постоит и выдыхается...
23 авг 2007, 18:40
такой же вопрос возникает, на сколько я знаю как бы ты его не приготовил в том числе и с уксусом, как я делаю, то он все равно выдыхается и портится. Скорее всего из-за того что туда добавляется сметана, но и без нее не хранился долго в холодильнике. P.S. мысля мелькнула, а что будет если его закать?....
23 авг 2007, 19:00
на счет закатать-даже не знаю:(мы как-то в маленьких объемах делаем,да и закатыватья не умею:oops Меня вообще из кухни выгоняют, когда хрен готовится:(:oops
23 авг 2007, 19:31
хи-хи :) деже догадываюсь почему :):):) я не то что плачу я ревуууууууууу и при этом чуть ли не противогаз одеваю
23 авг 2007, 20:36
:):):)он делает так же с пакетом как ниже написали:)Это немного спасает:)
23 авг 2007, 21:55
Можно не плакать!!! Я делала в блендере стаканном, плотно закрывающемся - только потом, когда перекладывать надо отдавала этот стакан мужу и быстренько сбегала с кухни! :)))
23 авг 2007, 22:10
в блендере??? и как? нра?вот не представляю себе хрен в виде "кашицы":(
23 авг 2007, 22:59
А вот в том-то и дело что он слишком волокнистый для кашицы! Не получится кашица, причем я даже предварительно резала его на кусочки сантиметра полтора длиной, иначе, боюсь, вообще нити получились бы.
23 авг 2007, 23:41
А может маску для подводного плаванья одевать? А что, мы с сестрой так дурачились, когда резали много лука на лечо, помогало.
24 авг 2007, 17:37
Не знаю как готовится, но помню как мы его всей семьей крутили поочереди. Рыдали все. Готовьтесь плакать, или придумайте какую-нибудь маску, чтобы закрывала нос.
23 авг 2007, 18:46
ну как не выдыхается,выдыхается конечно, может через 4 месяца:)примерно:)У нас "не успевает" выдохнуться:) Муж делает две маленькие( по 250 мл) баночки,добавляет туда кажись немного майонеза и что-то еще(никак не припомню,вечером спрошу у него). Ну а усшть,а потом водой разводить- это не для нас:(В таком случае лучше подобрать наиболее подходящую вам марку готовой продукции:)ИМХО
23 авг 2007, 20:09
прокрутить через мясорубку и убрать в холодильник в банке с плотно притертой крышкой. чтобы медленнее выдыхался, не доставать каждый раз основную банку, а отложить расходное количество в баночку поменьше и из нее брать. можно добавить уксус, свекольный сок, горчичный порошок - по вкусу. на мясорубку, когда крутить будете, наденьте плотный полиэтиленовый пакет и резинкой прихватите - тогда есть шанс выжить во время этой процедуры.
23 авг 2007, 23:07
Мы готовим так: моем, чистим, трем на мелкую терку (в своем доме- на улице). Потом добавляем соль, сахар по вкусу и свекольный квас! не сок. Стоит довольно долго (около месяца) почти не выдыхается. Копаем ближе к зиме.
24 авг 2007, 15:13
А наши мужики в восторге от "хреники" - они ее всю зиму едят со всем, чем можно. 3 кг помидор красных чеснок 7-8 головок хрен 3-4 шт красного болгарского перца соль по вкусу я все перемалываю в блендере мелкими порциями. Хрена добавляю по вкусу, от объема помидор протертых половину где-то. Получается нечто среднее между аджикой и хреном - вкууусно. Потом в банки и в холодильник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325