Форель малосольная в вакуумной упаковке,какую?

23 Aug 2007, 16:26
подскажите,какой фирмы малосольная форель вкуснее?
Anonymous
23 Aug 2007, 17:05
самодельная:-)
25 Aug 2007, 11:34
я не люблю в вакуумной упаковке, я покупаю просто в развес порезанную, в упаковке она какая то сухая, я разные фирмы пробовала, не нравится, а самодельная тож кстати не всегда получается хорошо иногда суховато выходит, как я поняла от рыбы зависит долго ли она лежала в магазине, поэтому сама почтии не солю, покупаю в развес, чтоб заранее быть увереной что то что надо
26 Aug 2007, 00:18
Если рыба самодельная получилась суховата, можно намочить оливковым маслом марлю, завернуть в нее рыбу и еще на несколько часов в холодильник.
26 Aug 2007, 10:50
можно но без толку, можно и солить сразу с маслом, вкуснее будет, можетя не правильно выразилась не сухая но не то что хотелосьбы, но у кого б ни ела самодельную соленую рыбу всегда хуже чем в магазине(про вакуумную упаковку не говорю там почти всегда не сьедобная, а нарезку в разрез всегда покупаю, всегда супер, никто сам так не делать ,а я у многих пробовала, да и дешевле на много получается из замороженой рыбы не то получается, надо делать из охлажденной а охлажденная дорогущая)
25 Aug 2007, 12:19
Самодельная вкуснее. А сделать просто.
Никогда не покупаю, всегда солим сами с мужем (он у меня разделывает, а я солю)...
25 Aug 2007, 21:07
Рецептиком не поделитесь? Никогда не солила рыбу :)
А у меня рецепта особого то и нет... покупаю форель, муж разделывает... беру контейнер, в него кладу форель разрезанную на 2 части по хребту, и обмазанную с двух сторон солью с сахаром (в пропорциях 1 ст. л сахара, 1 ст. л соли, соли и сахара беру в зависимоти от веса рыбы, можно сказать на глаз)... закрываю контейнер и ставлю в холодильник (естественно не в морозильник) на сутки... на след день пробуем, если недосолилась жду еще, периодически пробуя на вкус, если пересолилась, то вымачиваю в воде 10-15 минут (но в последнее время это редко бывает, из-за того, что главное не передерживать по времени, не держать больше суток!, т.е можно чуть раньше попробовать, как на вкус)... Если вкус устраивает, смываю соль и сахар, часть отрезаю на покушать, а остальное кладу обратно в контейнер и в морозилку... Для меня самое сложное это рыбину разделать, т.к берем обычно примерно на 4-5 кг, и желательно удалить максимальное количество костей, чтобы они потом не попадались, а на это уходит много времени)
26 Aug 2007, 00:34
подскжите из какои фарели делаете?
свежемороженной, покупаю целиковую рыбину с головой....
30 Aug 2007, 21:59
Я если покупаю ( стараюсь солить сама), то Русское море.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325