Сливовый перевертыш - в какой форме?
23 авг 2007, 16:39
Собралась испечь перевертыш со сливами по рецепту Теххи, а в какой форме - не соображу. Вроде, надо что-то типа сковородки, но без ручки и поглубже, да? А диаметр какой? А глубина? Кто пек, подскажите, в какой форме лучше? Заранее огромное спасибо!
23 авг 2007, 19:47
Я брала хорошую глубокую сковороду, она примерно 26 см в диаметре, открутила у нее ручку и готова. Главное, чтобы у нее стенки были ровные, а к низу не сужались.
23 авг 2007, 21:31
а часто перевертыши делаю и в любой форме, которую можно в духовку ставить, даже в кастрюле пекла( на даче в аллюминевой а что делать?), и с зауженными бочками, так даже красивее получается
24 авг 2007, 00:09
я делала в разъемной и ничего, все вкусно. Фото этого перевертыша есть в паспорте :-9
24 авг 2007, 02:06
А я перевёртыши делаю в силиконовой,чудесно получаются все виды.И сливовый,и яблочный,и абрикосовый
24 авг 2007, 07:17
Вииика!А у меня ума не хватило ипечь его с абрикосами или ещё чем...вот пенёк,сижу жду слив!:-)
24 авг 2007, 21:06
Люда!Это произошло не потому,что я такая умная.Просто попадались рецепты такие...все они немного разные.
24 авг 2007, 07:18
делаю в разъёмной бисквитнице,дно и бока выстилаю фольгой.Ничего не протекает и перевернуть удобно.Верхний слой не нарушется.
26 авг 2007, 10:30
я делала в стеклянной форме. высота см 5,диаметр см25.
26 авг 2007, 10:32
Я пекла в алюминиевой форме, диаметром 20 см. Самое то, и не плоский получился, высотой во всю форму )
26 авг 2007, 15:04
я делала в глубокой сковородке со съемной ручкой. Диаметр 26см. Получилось отлично!!!
24 авг 2007, 17:08
А еще вопрос - какой примерно высоты он получается? У меня есть тефлоновые сковородки со съемной ручкой, но на мой взгляд для пирога они недостаточно глубокие. Он сильно подходит? Или все-таки разъемная глубокая форма предпочтительнее... что-то я в раздумье :-)
24 авг 2007, 18:56
Он практически плоский, поднимается очень мало. Сковороды с лихвой хватит.
24 авг 2007, 21:21
О, тогда все очень просто :-) А я уже стала лихорадочно прикидывать, какие новые формы мне срочно нужны и как бы их поскорее прикупить :-)))
25 авг 2007, 09:44
Ну вот лишила тебя ценной покупки:-)
26 авг 2007, 08:34
:-))) Ничего, случай еще представится!
27 авг 2007, 18:05
Девочки! А если использовать тефлоновую форму, то как сироп делать? У меня сахар не растворяется в масле, а масло начинает гореть.
27 авг 2007, 21:34
Вы почитайте комментарии к рецепту на good-cook, там написано и как в разъемной сковороде делать пирог и как выкладывать. http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты