куриные котлеты и запеканка

23 авг 2007, 22:17
девочки,накидайте рецептов,пожалуйста.интересуют куриные(мясные)котлетки в сухарях или в кусочках белого хлеба-видела у кого-то,но не могу найти рецепт:(( и еще запеканку делать совсем не умею:ни творожную,ни картофельную,ни мясную.научите,а?и чтобы можно было ребенка-годоваса кормить))
23 авг 2007, 23:04
Я своей даю творожную запеканку "Вчерашняя паста", в паспотре есть. Могу написать рецепт рисовой с яблоками, если интересно. Тоже можно малышу, если молоко пьет.
23 авг 2007, 23:53
спасибо.молоко пока пьет только грудное:))
23 авг 2007, 23:30
Вот вкусная творожная запеканка от Кристи, не Агата: Запеканка. 700гр творога 0.5 ст. сахара (фруктозы) 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 50 гр. сливочного масла 4 ч. Ложки манки 1 яблоко 1 груша Смешать миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Масло растопить и в горячее всыпать манку, размешать и оставить секунд на 15-20, после чего выложить к творогу. Еще раз хорошо перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Грушу порезать кусочками. Фрукты выложить в творожную массу и размешать, но уже ложкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и ее тоже смазать маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Я еще часто делаю такую: 500 гр творога 3 яйца 1/2 стакана сметаны 6 ст. ложек манки 3 ст. ложки сах. песка 1 пакет ванильн. сахара изюм 1ч. л. соды гашеной уксусом Все смешать, выложить в форму и выпекать при 180 гр. минут 40-50. С картофельной запеканкой все просто. Делаете картофельное пюре, начинку фарш с лучком - обжарить. И выкладываете в форму слоями. панировачные сухари пюре карт. фарш опять пюре сверху можно помазать сметанкой или посыпать сыром. И в духовку до зарумянивания.
23 авг 2007, 23:48
спасибо,переписала в книжку себе:)).а не подскажете рецепт рыбной запеканки,которая у Вас в паспорте?и еще вопрос такой-Вы где моцареллу покупаете?я пару раз покупала для салата,но такая она невкусная попалась,больше не рискую,а так хочется..
24 авг 2007, 00:05
Моцареллу в "Метро" покупала. А рыбную запеканку делала так: противень смазываете маслом, режете кружками сырой картофель, сверху рыбное филе (какое любите), дальше лук кольцами, майонез и сыр. И в духовку до готовности картошки. Да, и посолить не забудьте.
Anonymous
25 авг 2007, 17:16
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325