Пирожки мягкие утереть нос хммм тож свекрови

Лена
24 авг 2007, 01:05
В общем пирожки я готовить не умею - но очень надо научиться муж говорит что у его бабушки (её к сожаленью нет в живых) пирожки были мягкими очень долго несколько дней и очень вкусные былти, а вот у мамы они твёрдые сразу (действительно корочка твердеет и пирожки внутри не очень) готовит свекровь по бабушкиному рецепту (сыну сказала что у неё не такие тк вода у нас другая мука у нас другая духовка плохая ещё что то не то....короче мягких не будет здесь никогда) а вот мне почему то очень хочетс порадовать мужа вкусными мягкими пирожками и чтоб на второй день они были мягкими поделитесь пожалуйста своими секрета и не обижайтесь на меня те кто сами свекрови хочется чтоб хоть чтоб мужу что то нравилось у меня так же тепло как у его бабушки было :) начинка к примеру последний раз была с фаршем (фарш с луком) ну и любые начинки подойдут
Очень вкусные и мягкие пирожки по рецепту моей мамы. http://www.eva.ru/albumpage/82525/6.html
24 авг 2007, 02:57
я делала по Вашему рецепту ( вернее по рецепту Вашей мамы :))) супер пирожки , конечно возни с тестом много время занимает , но они того стоят , получились суперские !
24 авг 2007, 09:39
Делаю тесто на кефире, но оно лучше для жаренья пирожков на сковороде. Если заинтересует, то рецепт есть у меня в паспорте. Начинку делаю разную: -яйца с зелёным луком -картошка толчённая с жареным луком -капуста жаренная с морковкой, луком, можно мясо -яблоко тёртое -повидло и т.д.
Anonymous
24 авг 2007, 09:57
Давно искала тесто на кефире именно для жареных пирожков. Подскажите, пожалуйста, зачем соду уксусом гасить, если кефир погасит? И сколько муки надо добавить? А яиц не надо, да? Извините за кучу вопросов, просто очень хочу сделать такие, как у Вас!
24 авг 2007, 14:43
У меня мама так всегда делает "соду уксусом гасит", вот и я также, но бывает и не гашу, тоже хорошо. Муку ложу на глаз, тоесть столько, чтобы замесить тесто, но чтобы оно было не сильно тугое, ну и к рукам чтобы не прилипало. Яйца не надо. Будут ещё вопросы, пишите.
24 авг 2007, 07:31
в свое время я не умела да и не дружила с дрожжевым тестом, но меня научил человек который не кондитер но обалденно печет (не всем же быть кондитерами :) ), так вот, она мне сказала что все ингридиенты нужно добавлять в тесто постепенно и очень-очень хорошо вымешивать и главное что это долго, да возиться нужно, но это как раз то тесто которое любит чтоб с ним возились. Но для начала хочу сказать что вначале после того как в горку с мукой перемешанную с сахаром и солью мы выливаем опару, вымешиваем, добавляем еще молока и опять вымешиваем, потом отделяем желтки от белков и белки взбиваем до приличной пены но не до такой степени как на крем, опять вымешиваем, потом потихоньку начинаем добавлять желтки и опять хорошо вымешиваем, после, потихоньку вливаем туда масло растопленное или маргарин (у кого что) и все время месим, до тех пор пока оно не станет красивым гладким. (Если оно как-бы отделяется такими типа кусочками - значит оно просто еще не вымешано), ну а дальше просто даем ему отдохнуть и подойти а еще безпройгрышный вариант постного дрожжевого теста - пирожки долго остаются мягкими (почему???)
24 авг 2007, 09:22
Ой, я все делаю также, за исключением масла. Не топлю. Делаю по бабулиному рецепту: достаю из холодильника совсем ненадолго, а потом этот кусок вбиваю в тесто, и промешиваю до тех пор, пока масло не разойдется. Но действительно пирожки получаются очень мягкими и долго таковыми остаются :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325