глупый вопрос про мастику

Anonymous
24 авг 2007, 11:45
Девушки, прошу прощения, если вопрос покажется глупым, но хочется узнать - мастику едят? просто это все великолепие снаружи кажется совершенно несъедобным, что делать - выковыривать из-под нее торт или все вместе тоже вкусно?
24 авг 2007, 12:32
едят с удовольствием и вместе и так
24 авг 2007, 12:37
Мастика вполне съедобна.Только сладкая очень , напоминает подсохший зефир. Как говорится, о вкусах не спорят.У нас в семье ее не едят - ни взрослые, ни дети. А вот на окончание года сделала торт в класс, так все родители налетели - "Ах, мастика!" и обколупали всю мастику и с восторгом съели ее.
24 авг 2007, 14:51
детишки любят есть.взрослые откладывают в сторону
24 авг 2007, 15:27
Едят :) Она же изначальна сделана из съедобных материалов.
Anonymous
24 авг 2007, 16:11
ну это понятно, что она съедобная, просто интересно было не портит ли она вкусовое впечатление от самого торта...а еще один глупый вопрос можно? правильно я понимаю, что под мастику можно любой торт запрятать или какие-то специальные рецепты есть?
24 авг 2007, 17:21
можно запрятать любой торт ,только не со всеми кремами :)
24 авг 2007, 21:36
Любой-то любой, но есть нюансы -под саму мастику не всякий крем подойдет, на сливочном она просто потечет. Еще торт, покрытый мастикой, не рекомендуется долго хранить в холодильнике, т.к. потом мастика может начать отпотевать и потеряется внешний вид, так что в прослойку тоже лучше использовать не скоропортящийся крем.
Полностью согласна... Только если все равно надо поставить торт в холодильник, то потом мастику можно реанимировать, надо пройтись кисточкой смоченной в водке)...
24 авг 2007, 22:09
Если нет опыта работы с мастикой, то она после холодильника может еще и сесть (уменьшится в размере). Вид будет не очень.
Возможно, но у меня такого ни разу не было.
25 авг 2007, 16:41
Вы так пробовали делать?
Да, пришлось... Ребенок маленький, особо времени на готовку не было, и все делала заранее, в два этапа, торт простоял в холодильнике сутки (пропитывался), на следующий день муж отнес на работу, поставил в холодильник, а вечером только после окончания рабочего дня начали праздновать... Внешний вид не пострадал... Торт был бисквитный с маслянным кремом, сверху украшен мастикой... Что мне понравилось, что во-первых добавляется глянец, во -вторых водка сама быстро испаряется и мастика свой вкус не поменяла, в третьих немного сгладила мастику... Но есть одно но, на мастике не должно быть незначительных трещинок и она должна слегка затвердеть, свежую мастику нельзя обрабатывать водкой!
25 авг 2007, 18:25
То есть только украшения были из мастики, но не покрытие?
Покрытие из мастики с ленточками и сверху еще украшения (цветочки, лепесточки)... Водкой смазывала покрытие и цветочки)
25 авг 2007, 21:16
Ясно. Примем к сведению.Я когда-то давно, когда только начинала работать с мастикой, сделала фигурку и засунула в холодильник, так она почти сразу стала влажной.С тех пор я с этм делом очень осторожно:-)
Понимаю, я все фигурки, цветочки и т.д в контейнер кладу или что крайне редко заворачиваю в пакетик целофановый, но контейнер предпочтительнее!)
25 авг 2007, 23:23
Их вообще в холодильнике хранить не надо, но тогда я этого не знала.
Понятно)
26 авг 2007, 07:44
Портит впечатление. Вообще она сладкая и приторная. Я вот думаю, может, может в нее коньяка добавлять или ликера, чтоб хоть какой-то вкус был.
24 авг 2007, 21:38
Я бы сказала, что на любителя:) Детям обычно нравится, а взрослому никто не мешает отложить верхний слой в сторонку, особо "выковыривать" ничего не надо. Многие и крем не едят:)
Я и муж едим торт вместе с мастикой) мы сладкоежки)
25 авг 2007, 16:10
да,едят.хотя я не ем,снимаю :-)если ето цветочки,а если торт ей покрыт,то деваться некуда,ем (с транслита)
25 авг 2007, 18:27
Моя доча есть сначала мастику, а потом только торт. Взрослые - наоборот ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325