Прозрачный бульон в супе :)

24 авг 2007, 16:56
Прошу прощения, если эта тема уже избита. но поделитесь секретом как сделать так чтобы бульон в супах был прозрачный? Может это конечно зависит от самого супа, вот например в рассольнике и в борще. Заранее спасибо всем кто откликнется :)
24 авг 2007, 17:07
Чтобы бульон в супе был прозначный его сначала надо прозрачным сварить либо сделать. Это вечная евская темка для склок. Я могу вам рассказать то, что уже вроде не вызывает сомнений. Бульон можно очистить оттяжкой. Из яичного белка или из фарша. Фарш лучше брать нейтральный. Телячий или куриный. Просто растворяете белок или фарш в холодном бульоне. С овощами или без. Доводите до кипения, чтобы белок яичный или в фарше свернулся. Просто довести до кипения. Кипятить не надо. Потом отцеживаете. И будет у вас чистый бульон. Либо варить надо так, чтобы он был чистым. А вот тут мнения расходятся и создают поле брани на чайных ложках.
24 авг 2007, 21:21
я обычно стараюсь варить его прозрачным (в основном для куриного супа-ничего друга мои дети не едят из супов). и вот что заметила-раньше пытаясь варить по советам :кипение на маленьком огне и приоткрытой крышке) бульон все равно получался мутным.А вот теперь я стала покупать курицу без антибиотиков (я из нее только суп варю) и бульон теперь всегда прозрачный-варю придерживаясь правил описанных выше.
25 авг 2007, 08:54
А что значит курица без антибиотиков?
25 авг 2007, 13:08
получается,что (по крайней мере в Израиле)кур пичкают антибиотиками,чтобы не болели наверно.а теперь стали продавать и тех которых не пичкают ими,но они в 2 раза дороже, хотя размеры их гораздо скромнее.А главное пишут на упаковке:курица которая росла здоровой (как будто остальные росли больными).Психологический расчет верный-по неволе купишь дорогую.но факт,что суп из нее действительно вкусный и прозрачный.
26 авг 2007, 07:12
А я заметила, что кошерные куры хороший бульон дают. Правда, про антибиотики на них ничего не пишут. (с транслита)
26 авг 2007, 10:26
всем курам дают небольшую дозу антибиотиков. В первый бульон при варке входят все эти самые антибиотики. Поэтому я всегда ем только второй бульон. То же самое, что и курица без антибиотиков получается, даже менее жирный, что полезнее для здоровья
24 авг 2007, 21:08
как очишать не подскажу, но у меня бульон мутнеет если я прогляжу что он закпел и , некоторое время кипит на большом огне, то есть как толькозакипел уменьшить огонь, мне этого обычно бывает достаточно
24 авг 2007, 21:25
главное не прозевать момент когда вода начнет кипеть . только закипела - снять обязательно пену , потом на маленьком огне варить мясо . кинуть туда луковице целую и морковь ( не резать ) после того как бульон готов луковицу с морковью надо выбросить :)
25 авг 2007, 09:37
Биологическая знчить. Кормили значить только зерном и выгуливали на улице. И не качали всякой дрянью для ускоренного роста.
26 авг 2007, 07:41
Не давать ему кипеть, а только тихо побулькивать.
26 авг 2007, 17:14
заливать мясо только холодной водой!варить бульон на медленном огне,добавить коренья и лук с морковью,но я добавляю только сырую луковицу.ну и конечно пену снимать. (с транслита)
25 авг 2007, 12:57
При варке мяса добавляю морковку и целую головку репчатого лука. Это и для вкуса и для чистоты.
25 авг 2007, 13:10
я тоже добавляю их,а еще кусочек корня петрушки.
25 авг 2007, 14:11
закладывать мясо только в холодную воду, варить на очень маленьком огне, следить за шумом, не солить. про луковку и морковку уже сказали. еще можно вылить бульон после первого кипения и заложить мясо повторно, но это для фанатов.
25 авг 2007, 23:19
Сольить обильно и в самом начале.
26 авг 2007, 07:20
я солю суп, а не бульон. так сложилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325