Стручки фасоли

24 авг 2007, 18:17
Имеются молодые стручки фасоли,что бы из них вкусненького приготовить?
24 авг 2007, 18:27
я их слегка обжариваю, а потом тушу в сметане
25 авг 2007, 14:03
очень вкусно! еще можно чесночка туда:)
24 авг 2007, 22:19
Если спаржевая фасоль(толстенькие такие стручки) - режу, варю 5 мин в кипящей воде, откидываю на сковородку, томата туда и много разной зелени. Очень вкусно получается. Можно по желанию добавлять хмели-сунели и чеснок.
25 авг 2007, 02:10
а можно очень вкусную маринованую фасольку сделать.отварить в подсоленной воде дп готовности и залить маринадом-раст.масло,уксус,соль,чеснок и мелконарезанная зелень
26 авг 2007, 14:23
Варить в подсоленой воде около 5 минут. ЗАтем просушить, обжарить на сковороде до готовности. Можно добавлять: сметану, сливки, томатную пасту, зелень, чеснок. На любителя. А можно (если не лень) брать по 3-4 стручка (твареных в подсоленой воде до готовности), обернуть кусочком бекона, как бы перевязывая букетик, вставить под бекон половинку красного и желтого чери, в блюде с бортиками расставить как букетики и запечь в духовке до готовности (минут 10 не больше), можно добавить розмарин.
26 авг 2007, 14:55
Я делала что-то вроде закуски или салата (у нас называлось лобио, не знаю, насколько правильно) Стручки отваривала до готовности. Помидоры натереть на терк, полученный сок с мякотью можно прокипятить немного (дабы избежать скисания), туда выдавить чеснок, добавить соль, перец, специи по вкусу и.т.п. и залить этой смесью охлажденную фасоль. Подавали на стол холодным. Еще можно яйцами залить, что-то вроде омлета сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)