Стручки фасоли
24 авг 2007, 18:17
Имеются молодые стручки фасоли,что бы из них вкусненького приготовить?
24 авг 2007, 18:27
я их слегка обжариваю, а потом тушу в сметане
25 авг 2007, 14:03
очень вкусно! еще можно чесночка туда:)
24 авг 2007, 22:19
Если спаржевая фасоль(толстенькие такие стручки) - режу, варю 5 мин в кипящей воде, откидываю на сковородку, томата туда и много разной зелени. Очень вкусно получается. Можно по желанию добавлять хмели-сунели и чеснок.
25 авг 2007, 02:10
а можно очень вкусную маринованую фасольку сделать.отварить в подсоленной воде дп готовности и залить маринадом-раст.масло,уксус,соль,чеснок и мелконарезанная зелень
26 авг 2007, 14:23
Варить в подсоленой воде около 5 минут. ЗАтем просушить, обжарить на сковороде до готовности. Можно добавлять: сметану, сливки, томатную пасту, зелень, чеснок. На любителя. А можно (если не лень) брать по 3-4 стручка (твареных в подсоленой воде до готовности), обернуть кусочком бекона, как бы перевязывая букетик, вставить под бекон половинку красного и желтого чери, в блюде с бортиками расставить как букетики и запечь в духовке до готовности (минут 10 не больше), можно добавить розмарин.
26 авг 2007, 14:55
Я делала что-то вроде закуски или салата (у нас называлось лобио, не знаю, насколько правильно) Стручки отваривала до готовности. Помидоры натереть на терк, полученный сок с мякотью можно прокипятить немного (дабы избежать скисания), туда выдавить чеснок, добавить соль, перец, специи по вкусу и.т.п. и залить этой смесью охлажденную фасоль. Подавали на стол холодным. Еще можно яйцами залить, что-то вроде омлета сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты