Кетчуп

25 Aug 2007, 12:34
Девочки,есть помидор,много...часть знаю куда деть,а ещё чсть-нет. Подскажите,как делать кетчуп.Особенно интересует рецепт со сливами вместе.Когда-то делала мама,но теперь увы... Как делать не знаю.А в маминых рецептах тоже не найду. спасибо
25 Aug 2007, 12:52
Самое простое, что можно сделать из помидор, это томатный сок, который используется для заправки борща, вместо томатной пасты. Получается свеженький борщик. Берете томаты, пропускаете их через мясорубку, варите 15 минут на среднем огне. И сок заливаете в банки 500грамовые(стерилизованные).
25 Aug 2007, 20:16
Я кетчуп вот по такому рецепту делаю: Состав 5 кг помидоров 160-200 гр. сахара 30 гр. соли 1 ч.л. уксусной эссенции 1 ч.л. черного перца лук репчатый, яблоки кисло-сладкие, перец овощной - по 200 гр Приготовление Все овощи пропустить через соковыжималку, сок уварить до 1/2 первоначального объема. Добавить соль, сахар и перец, прокипятить еще минут 5 . Выключить, влить уксус, хорошо перемешать, разлить по банкам и закатать.
Я тушила помидоры кусочками до мягкости с черным и душистым перцем, гвоздикой, луком и лавушкой. Потом протирала через сито и уваривала в два раза. Добавляла соль, сахар по вкусу, разливала в стерилизованные баночки.
28 Aug 2007, 15:17
У меня есть рецепт аджики со сливами, могу завтра написать, если еще интересует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325