Девоньки скажите, пожалуйста, а для суши нужен
25 авг 2007, 14:12
Девоньки скажите, пожалуйста, а для суши нужен какой то особый рис? И что вообще нужно для суши ,и как их правильно делать? А то муж пришел с работы, а у них там работница приносила, дома готовила, ему очень понравилось. А я даже не представляю, с какой стороны к ним подходить, я их не то, что готовит ,я их и не ела то никогда (как то мне это вкусным не казалось)Буду очень всем благодарно! Уж очень хочется мужа порадовать!
25 авг 2007, 21:38
Я использую обычный круглый, так как спец.рис - это дорогое удовольствие. А с обычным ничуть не хуже получаются :)
25 авг 2007, 22:01
http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml тут и картинки и все описание .
26 авг 2007, 11:57
Спасибо!
26 авг 2007, 12:11
Если есть возможность - покупаю спец.рис, если нет - беру обычный круглый "Краснодарский":) Если честно - особой разницы не вижу.
25 авг 2007, 14:52
рис можно любой круглый. Но продаются в супермаркетах и "для суши". По идее его надо с уксусом спец. готовить, но я не нашла его и делаю просто. всегда получается
25 авг 2007, 17:05
если ни разу не делали и не представляете, с чего начать - найдите в сети мастер-класс с картинками. а то все советы "на пальцах", боюсь, окажутся бесполезными.
27 авг 2007, 17:30
МИСТРАЛЬ сейчас выпускает рис Японика http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001684/ То, что надо! Не хуже, чем тот, который продается в МЕТРО или в Ашане (с драконом на пачке :) А на этом сайте http://www.sushisam.ru/index.php?productID=2224 можно посмотреть видео-ролик, как приготовить роллы Калифорния (мои любимые). Видео курсы (ссылки внизу страницы) http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1#Норимаки
27 авг 2007, 17:54
Большущие спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты