научите жарить мясо!(

25 Aug 2007, 14:13
Подскажите как правильно пожарить мясо?Я режу кусочками, кладу в разогретую сковороду, а из него начинает "переть" вода, когда она выкипает мясо уже как резина!Недавно хотела приготовить бефстроганов, так по этой причине ничего не получилось, воды было слишком много, в итоге мясо не получилось "первой готовности", а как резина!Что я не так делаю?
25 Aug 2007, 14:48
При покупки мяса обратите внимание, на то как оно порезано в доль или поперек волокна. Это важно поскольку мясо порезанно поперек волокна лучше готовиться. Перед готовкой сначала нарежте мясо медальонами, отбейте как следует и нарежте полосками (для бефстрогана). А бефстроганов его слегка обжаривают на сильном огне в течении 5 минут, а потом тушат в бульоне. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Солить в самом конце готовки.
25 Aug 2007, 15:07
добавлю к словам лучше духовое мясо покупать то есть не амороженное, как раз иззамороженого (если оно растаяло даже)из него много воды выходит а вот отбивать или нет это налюбителя, мне кажется если мясо отбил то оно суше получается, поэтому я стараюсь егорезать оочень тонко так что отбивать необязатально получается
Я так ДелаЮ. мясо размороженное на полчаса порошом горчицы обмазываю ... Потом смываю, приправляю и на сковородку...
27 Aug 2007, 17:23
Может быть, у вас было слишком много мяса на сковороде? В смысле, что из-за количества ждкость просто не успела выпариться. Тогда просто или сковороду побольше, либо мяса поменьше. Ну и экстремальный вариант - лишнюю жидкость просто слить...
25 Aug 2007, 17:03
сначала обжариваете кусочки со всех сторон на большом огне - мясо "запечатывается" и остается сочным. потом убавляете огонь и готовите по рецепту.
26 Aug 2007, 09:52
Спасибочки, попробую!))))
26 Aug 2007, 17:35
Я жарю мясо на сухой раскаленной сковороде. Если кусочки не слишком толстые, то 3-5 минут с каждой стороны вполне достаточно для готовности. Только солить в самом конце жарки.
28 Aug 2007, 12:51
Я тоже жарю на сухой раскаленной сковороде, минут по пять на каждую сторону и мясо только вырезка (свинная, говяжья). Сочнее, вкуснее не бывает :-)
27 Aug 2007, 06:07
Я сталкивалась с точно такой же проблемой. Теперь делаю так: Когда жарю мясо, в том числе и бефстроганов, то обжариваю его около 5 минут, а затем добавляю стакан воды. К середине жарки (после 30 минут) добавляю еще стакан или половину стакана (зависит от количества той воды, которая выкепела). Получается очень магкое мясо, которое тает во рту.
27 Aug 2007, 13:41
Я жарю мясо следующим образом...типа фирменое блюдо у меня такое. Во-первых мясо должно быть разморожено как следует или желаттельно вообще парное без жил. Режу кусочками небольшими. На сковороде обжариваю лук полукольцами, болгарский перчик брусочками, выкладываю мясо, соль перец специи, обжариваю минут 10, потом добавляю в сковородку огуречный маринованый рассол 4 ст.л. примерно, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л.сметаны, все это тушится на медленном огне 15 минут. В конце добавляю свежую зелень.
Давайте мух от котлет отделим? Про "поджарить" и "строганов" это вы всё в кучу.И Мясо можно: 1) жарить а) контактно - гриль, сковородка. На чистую сковородку простую или гриль, на любую нагретую поверхность кладётся кусок мяса. Мясо для таких дел надо брать качественное, и чтобы оно было предназначено для жарки. Плохое мясо пожарить невозможно. Можно просто мясо, можно замариновать - ищите, рассказов на эту тему масса. Если не маринуете, то со-пе желательно уже после того как пожарили. б) безконтактно - шашлык, барбекью, в духовке. Тут можно просто замариновать и пожарить, либо засыпать/залить чем-нибудь. Ищите массу рецептов на эту тему. Для того, чтобы запечь под чем нибудь хорошее мясо не надо. 2) потушить - это значить быстро и коротко обжарить и потом долго доводить до готовности с небольшом количестве жидкости. Для этого дела можно брать самое дрянное мясо. Но то, что тушится коротко, как то бифстроганов, лучше делать всё таки из качественного мяса, либо некачественное отбивать с пролетарской ненавистью. И первое и второе можно делать как с куском, так и с порционными кусками. Жарить мясо порезанным мелкими кусочками - очень проблематично. Оно высохнет и потеряет все свои положительные качества. Поэтому мелкие кусоки лучше тушить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)