Малосольные огурцы
25 авг 2007, 17:09
Девы, помогите, муж привез с дачи огромное кол-во огурцов, помогите рецептом, плиз.
25 авг 2007, 18:11
на литр горячей воды - полторы столовые ложки крупной поваренной соли, одна чайная ложка сахара. перец черный горошком, чеснок дольками кладете на дно тары, в которой малосолите. огурцам отрезаете жопки и каждый огурчик накалываете вилкой в некоторых местах (частота проколов зависит от размера огурца). укладываете в тару, каждый слой огурцов прокладываете укропными зонтиками и травой, какая есть и какую любите. заливаете рассолом с тем рассчетом, чтобы полностью покрыл, накрываете крышкой. через сутки можно есть. когда рассол остынет - уберите в холодильник.
25 авг 2007, 18:12
я иногда не кладу сахар, а кладу две столовые ложки соли.
25 авг 2007, 18:16
А я на литр горячей кипяченой воды беру 2 ст. л соли (не йодированной) и 1 ст. л сахара)... Листья смородины, листья вишни, чуть чуть коры дуба, укроп зонтики, чеснок мелкопорезанный... Самое главное брать надо сорта огурцов с пупырышками, а без пупырышек- салатные, они только на еду годятся...
25 авг 2007, 18:41
я рассол обычно пробую перед тем, как заливать. то соль на соль не приходится, то хочется посолонее или ,наоборот, помягче. и да - огурцы пупырчатые. и еще я люблю чем мельче, тем лучше. они и просаливаются быстрее и вообще :)
25 авг 2007, 23:00
Про "соль на соль не приходится", это точно, но я, когда снимаю первую пробу, понимаю что если недосолила, еще досаливаю, а если пересолила, добавляю немного кипяченой горячей воды... но в последнее время редко такое бывает...
26 авг 2007, 07:47
я просто не в России и не всегда могу купить привычную поваренную соль, приходится солить морской крупной, а она драматически разная. с мелкой солью вообще не могу готовить. одни мучения :)
26 авг 2007, 10:28
Сочувствую-это действительно проблема.
25 авг 2007, 20:05
Спасибо Вам, приготовила, будем ждать:-9
25 авг 2007, 23:06
Все гораздо проще. Берете траву:эстрагон, укроп, лист хрена, листья черной смородины.Все это режете и делите на 2 части 9одна часть должна быть поменьше.Ту часть травы, которая поменьше, кладете на дно банки, закладываете огурцы, заливаете холодным кипятком (я заливаю просто водой, которую покупаем в 5-ти литровых бутылках), затем кладете оставшуюся траву(сверху огурцов), и на марлечку(в 2-3 слоя) кладете соль из расчета 100 гр. на 3-х литровую банку.Оставляете на ночь, а лучше на 12 часов просто на кухне и все готово.
26 авг 2007, 16:09
а еще есть рецепт на много проще: на 1 кг огурцов - 1 столовая ложна соли (мелкой), укроп, чеснок. Огурцы помыть и высушить, сложить в пакет, туды укроп, порезанный чеснок, соль, завязать и положить в емкость (на случай если сок из пакета потечет) Через 3 часа можно кушать :-9 :-9 :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты