Как засолить грузди?
25 авг 2007, 21:37
вот собс-но и весь вопрос. Расскажите кто умеет, как это правильно сделать, чтобы было вкусно и не отравиться...
26 авг 2007, 12:38
грузди надо промыть и отмочить несколько дней в подсоленной воде. Концентрация соли - чтобы плавало сырое яйцо. Воду 2 р. в день менять. через 3-5 дней (а они при этом сильно уменьшаются в объеме) слить воду, потом в банку (чистую) или любую емкость закладывать грузди слоями (для большего удобства перед отмачиванием у больших грибов срезают ножки), и каждый слоя посыпают чесноком и солью. Потом сверху чем-нить придавить несильно, чтобы немного дали сок и выдерживать 40 дней. А нямкать нам вкусно политые подс. маслом и посыпанные лучком:) Мням!:)
26 авг 2007, 12:50
cпасибки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты