Как засолить грузди?

25 авг 2007, 21:37
вот собс-но и весь вопрос. Расскажите кто умеет, как это правильно сделать, чтобы было вкусно и не отравиться...
26 авг 2007, 12:38
грузди надо промыть и отмочить несколько дней в подсоленной воде. Концентрация соли - чтобы плавало сырое яйцо. Воду 2 р. в день менять. через 3-5 дней (а они при этом сильно уменьшаются в объеме) слить воду, потом в банку (чистую) или любую емкость закладывать грузди слоями (для большего удобства перед отмачиванием у больших грибов срезают ножки), и каждый слоя посыпают чесноком и солью. Потом сверху чем-нить придавить несильно, чтобы немного дали сок и выдерживать 40 дней. А нямкать нам вкусно политые подс. маслом и посыпанные лучком:) Мням!:)
26 авг 2007, 12:50
cпасибки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325