Мамалыга. Как?
Anonymous
26 Aug 2007, 17:07
Вот, собственно, и весь вопрос. Как готовится?
27 Aug 2007, 13:48
Процесс готовки практически как у манной каши. Кипятится в казанке вода, добавляется соль, сыпиться по чуть-чуть кукурузная мука и одновременно мешается, чтобы не было комков. Через пару минут выключается и все вываливается на дощечку деревьянную. Классически режется ниткой. Кушается с топленым сливочным маслом и тертой брынзой, так же с токаной (что-то вроде тушенного мяса).
28 Aug 2007, 16:10
Пропорция воды и каши! Крупы 1 часть, воды 1.5 части. Сыпать тонкой струйкой в кипящую посоленую воду. Мешать 30 мин, чтоб не было комочков. Дать под крышкой окипеть на маленьком огне 5 минут, выключить газ, дать немного остыть. Перевернуть на доску, резать леской.
Anonymous
29 Aug 2007, 10:31
30 минут стоять над кашей и мешать непрерывно? Не, такие сложности не для меня:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты