Про цветаевский пирог
26 авг 2007, 20:40
Испекла! Понравилось! Просто изумительный :) Но осталось пару вопросов: 1) обязательно ли резать яблоки на картофелечистке - у меня пол часа ушло на их почистку и порезку! Может просто ножом тонко? Кстати, на укладку этой массы долек ушло еще где-то полчаса, и я даже начала жалеть, что затеяла данное мероприятие. в) пирог должен застыть? это я про крем имею в виду! Т.е. он все-таки жидким остается или должен пропечься? С одной стороны, я почему-то думала, что он запечется, с другой стороны его название в рецепте (крем) наталкивает меня на мысль, что я просто обманулась в ожиданиях и крем и есть крем! Вообщем, подскажите, пожалуйста, как же правильно его печь?
26 авг 2007, 21:05
1. я просто снимаю шкурку,вырезаю сердцевину и режу на тонкие ломтики.Всё это укладываю за 3 минуты.Почему у вас это так много заняло времени? 2.у меня получается крем не жидким, а типа суфле.
26 авг 2007, 21:15
1. наверно, я старалась уложить их максимально аккуратно и красиво :) 2. да, скорее типа суфле! Значит все нормально? Так и должно быть?
26 авг 2007, 21:18
я тоже укладываю аккуратно и ровненько.но всё равно времени уходит очень мало.это один из быстрых пирогов. Всё правильно у вас получилось
26 авг 2007, 21:21
спасибо!
26 авг 2007, 23:34
У меня крем жидкий получается, консистенции сметаны.
26 авг 2007, 23:32
Я яблоки вообще на крупной терке тру. Верхушку (крем) пропекаю до зарумянивания (застывания) можете в паспорте глянуть как выглядит готовая верхушка, папка "Вкусняшки" .
27 авг 2007, 20:14
спасибо
27 авг 2007, 00:03
Яблоки чищу и на комбайне кухонном на ломтики режу или полоски. :) (с транслита)
27 авг 2007, 15:15
Яблоки чищу и режу такой спец. овощечисткой из Tupperware.Очень быстро и очень тонко,крем заливаю в нарезанные яблочки ,перемешиваю,а затем всё выливаю на тесто .Быстро и просто:)А главное вкусно!:-9 (с транслита)
27 авг 2007, 20:14
тоже идея :) я вчера их просто побрасала, а сверху выложила фигурно :)
27 авг 2007, 16:49
Как раз сегодня пекла :-), в первый раз. Яблоки начала резать этой самой картофелечисткой, потом плюнула и дорезала просто ножом, тонкими ломтиками. Крем запекся, но серединка получилась все равно чуть жидковата. А вообще, мне не очень понравилось... Ожидала большего.
27 авг 2007, 20:16
я вчера резала на обычной терке (там где одно большое отверстие) - гораздо быстрее было! Я тоже ожидала большего, а потом поняла, что просто другого ожидала, но то, что получилось очень вкусно! Даже свекрови понравилось, а она обычно скептически относится к моим кулинарным подвигам ("оно тебе надо?")!
27 авг 2007, 16:10
Я покоцала яблоки на такой штуке, которой капусту шинкуют. Не знаю, как она называется, продавалась в комплекте с тёрками разной величины... Заняло это не больше 10 минут времени вместе с почисткой... Не укладывала - просто набросала... Результат в паспорте на последней странице. Вкусно получилось.
27 авг 2007, 17:26
Тоже не укладывала, терпения не было..
27 авг 2007, 18:04
А антоновка в нем принципиальна? Девчонки,у меня антоновки нет, зато в саду куча сладковатых яблок.Кто-нить пробовал печь из таких?
27 авг 2007, 19:32
я тоже делаю с сладкими яблоками,получается вкусно просто не будет кислинки
27 авг 2007, 20:18
меньше сахара кладите! А так должно быть вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты