Начинки для тарталеток накидайте

27 Aug 2007, 07:46
Скоро день рождения. Хочется попробовать сделать салат в тарталетках. Напишите безпроигрышные варианты, плиз. Чтобы было вкусно :))))
27 Aug 2007, 19:00
я любые салаты вообще кладу в тарталетки, единственное токо чтоб помельче было в салатах все порезано, как тут уже сказали печень трески всегда безпроигрышный вариант, я делаю так, печень 1банка, 4 вареных яйца и 1 большая луковица, все мелко порезать, масло использую то что было в банке, иногда когда печень не кусочками а как паштет то можно масла добавить растительного(вашего любимогокому то оливковое кому то чтото еще ,я добавляю подсолнечное), в такой салат еще добавляют рис но если салат идет в тарталетки, то лучше на мой взгляд без риса,так поострее , другой вариант салат из крабовых палочек, туда можно положить все что вам нравится тоже палочки , яйца,мелкопорзанные соленые или свежие огурцы(но если свежие то такой надоесть сразу иначе сок дадут и уже не то будет),вареную картошку, майонез(налюбителя можно добавть чеснок(очень молкий как из чеснокодавилки, и лук такой же), укроп или(и) фенхель, маонез еще салатик один делала для тарталеток но забыла точный рецепт(он у меня домазаписан, на пямять н помню) но примерно там были баклажаны и чеснок,то есть баклажаны посолить, пожарить и порезать мелко, добавить чеснок очень мелко порезанный, помидор без шкурки тоже мелко порезать (чтоб шкурка снялась обдать кипятком, а потом когда режешь мелко сок помидора в салат н добавлять только мякоть ,потом все это чуть поперчить ,чтото еще незначительное не помню ,но основа такая, можно добавить чуть зелени, получается остро, но очень здорово ,всем обычно нравится(естественно тем кто употребляет чеснок) но больше 1 тарталетки редко кто есть потому что остно, но по 1-2 сьедают с удовольствием
27 Aug 2007, 19:25
В паспорте есть варианты (ДР на работе-праздник живота).
27 Aug 2007, 22:14
1. На терку-ветчина, сыр, чеснок+майонез. 2. На терку маринованный огурец, размять шпроты, мелко порезать лук+майонез.
27 Aug 2007, 15:50
"Корзиночки с белковым кремом" Продукты: Для корзиночек: 125 г размягчённого масла или маргарина 1/3 ст. сахара 1 яйцо+1 желток 1/2 ч.л. ванилина щепотка соли муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто (примерно 1,5 ст.) Для крема: 2 белка 1/2 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного сока Разогреть духовку до 180С. Растереть добела масло с сахаром. Добавить яйцо, желток и ванилин, размешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Завернуть в целофан и на 1 час в холодильник. Затем, раскатать тесто в корж, толщиной 3 мм, вырезать кружочки и выложить в формочки. Ещё раз поместить на 20 мин в холодильник, а затем в духовку где-то на 15-20 мин, пока не зарумянятся. Для крема, сварить из воды с сахаром сироп до пробы на мягкий шарик (110С). Взбить 2 белка до мягких пиков, и снизив скорость миксера, влить горячий сироп. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Когда корзиночки остынут, заполнить их любимым вареньем (лучше кислым) или сгущёнкой . Выдавить сверху крем и украсить растопленным шоколадом
27 Aug 2007, 15:51
Бананово-карамельные тарталетки Продукты: Для теста: 2/3 ст. молотого миндаля (слегка поджаренного) 3/4 ст. муки 115 г сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого) 1/3 ст. сахара 1 ст.л. лимонной цедры 1/2 ч.л. корицы 1 яйцо+1 желток 1 ст.л. бренди Для карамельной начинки: 1 банка сгущёного молока (300 г) 3 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. сливок 1 ч.л. ванильной эссенции 2 банана 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара Смешать муку, молотые орехи, сахар, корицу и цедру. Добавить холодное масло и порубить до образования крупной жирной крошки. Размешать в отдельной посуде яйцо, желток и бренди, влить в маслянно-мучную массу и перемешать. Не вымешивая, скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и охладить 1 час в холодильнике. Затем раскатать, толщиной 0,5 см и выложить в одну 25-и см форму для пирогов или в 6 тарталеток. Охладить ещё 15 мин (при раскатывании масло нагревается), наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 350F (180С) духовке 20-25 мин. Готовность определяется золотисто-коричневым цветом. Для начинки вылить сгущёное молоко (неваренное) в ковшик с толстым дном. Добавить коричневый сахар, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорело) в течении 8-10 мин. Когда оно загустеет и станет светло-карамельного цвета, снять с огня, влить эссенцию и сливки, перемешать и слегка охладить. Спелые бананы порезать тонкими кружками и выложить на дно тарталеток. Покрыть тонким слоем карамели и украсить взбитыми с сахаром сливками.
27 Aug 2007, 15:52
корзиночки с фруктами Продукты: 1 упаковка готового слоеного теста "Талосто", 30 г сливочного масла, 1 банка (200 г) консервированных абрикосов, 1 банка (200 г) консервированных вишен, 100 г абрикосового джема, Для начинки: 1 ст. л. сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 яичный желток ,0,25 стакана молотого миндаля Примечание: Время приготовления: 55 мин. Порций: 12 1 порция: 278,2 ккал белки - 3,3 г, жиры - 14,6 г, углеводы - 33,4 г Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15-20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу - на 3 части. Должно получиться 12 квадратов. Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать. Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку. Разогреть духовку до 210 °С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками. Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета. Дать остыть. Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом.
27 Aug 2007, 15:55
Корзиночки с зефиром Для зефирного крема (240 г): 3 белка, 2 столовые ложки абрикосового джема, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, 1 капля лимонной эссенции. Приготовить песочное тесто. Испечь корзиночки. Остывшие изделия наполнить брусничным вареньем, зефирным кремом, который еще не застывшим выдавить через узкий конец пергаментного фунтика. Украсить фруктами, цукатами. Для крема дать разбухнуть желатину в 1/4 стакана остуженного кипятка, затем растворить в горячей водяной бане. Джем немного подогреть, протереть через сито, подсыпать сахар, варить 5—10 минут, затем добавить желатин. Белок взбить и, не прекращая взбивать, добавить подготовленную фруктовую начинку, капнуть лимонную эссенцию.
28 Aug 2007, 20:38
Простите, что влезла со своими сладкими тарталетками. Вопрос прочитала невнимательно! Речь то шла о салатах...
27 Aug 2007, 16:15
Можно в татралетки положить крабовый салатик, а можно в них положить различные паштеты или красную икру.
Наталь, про красную икру сильно сказано!))), а с черной вообще покруче будет!)
28 Aug 2007, 23:05
Ну я такая! ;)
27 Aug 2007, 16:43
Еще вкусно с печенью трески и креветками.
27 Aug 2007, 17:34
паштет из птицы, или, еще лучше - птичьей печени с апельсином, камамбер с клубникой и черным перцем, кримчиз с красной рыбой, творог с чесноком и зеленью, острое картофельное пюре с оливками и фетой
27 Aug 2007, 21:49
Обсолютно с вами согласна. :)
28 Aug 2007, 21:41
А жюльен совсем не хотите в тарталетки уложить? :))) У меня разметают в мгновение ока:) Если принципиально салат, то извиняюсь:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325