помогите с пиццей и шарлоткой

27 Aug 2007, 12:43
1) нужен рецепт пиццы на тонком тесте желательно 2) нужен рецепт шарлотки чтоб тесто воздушное и много яблок :) поделитесь плиз... а то мою шарлотку муж забраковали из-за теста :(
27 Aug 2007, 13:28
недавно делала шарлотку вот по этому рецепту. http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml Потрясно. И самое главное - яблок по больше:)
А по какому рецепту делали шарлотку?
28 Aug 2007, 11:09
не помню уж где взяла в инете но уж очень хвалили. белки взбить в сметану, желтки с сахаром в пену. муку+ соду смешать с вышевзбитым и тоже взбить, туда яблоки - перемешать и печь. Тесто неважное получилось в итоге :(
А муку просеивали? Я однажды поленилась и получилось не очень вкусно... с тех пор, всегда муку просеиваю перед приготовлением)
29 Aug 2007, 10:27
неа не просеивала :( я вообще никогда не просеивала и всегда хорошо получалось. но тут загвоздка - давно уж не готовила шарлотку и сменили квартиру (в старой была электро духовка а в новой теперь газовая) - может думаю из-за этого никак не выходит :( сделал вчера 2 по рецептам приведенным ниже - не вышло опять :( тесто какое-то клеклое, не поднимается, все стекает вниз под яблоки аж :(
27 Aug 2007, 20:53
советую приготовить тесто по нашему рецепту,рецепт в паспорте,главное раскатать по-тоньше.муж ценитель пицц,опробовал много рецептов,остановилсы на етом. (с транслита)
27 Aug 2007, 21:48
Шарлотку делаю так: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и пару ложек сметаны. Взбить желтки с сахаром, мукой 1 ч.л. разрыхлителя, добавить сметану и взбитые белки. Яблоки почистить и порезать кубиками, добавить изюм и корицу. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить яблоки с изюмом и залить тестом. Всегда получаеться очень воздушно и вкусно.
27 Aug 2007, 22:13
Шарлотку я делаю так: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, много-много яблок, корица/ваниль/изюм по вкусу. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема смеси в 2-2,5 раза, добавить муку, корицу, ваниль, перемешать. Яблоки я режу кубиками и перемешиваю с тестом, так и выпекаю, свекровь режет дольками, выкладывает на дно формы и заливает тестом, тогда снизу пирог получается влажным.
27 Aug 2007, 13:36
всегда делаю так 5 яиц, 1 ст.сахара и 1 ст. муки + сода гашеная. Яица с сахаром взбить, потом постепенно всыпать просеяную муку - взбить миксером, добавить соду и еще раз взбить. Форму смазать маслом, яблок побольше можно и с грушей без шкурки само собой, залить тестом,в духовку на 180 градусов на 40 минут.
27 Aug 2007, 21:06
тесто на пиццу делаю очень просто и очень вкусно.сметана и мука.и на конце ножа соды.элементарно и просто.попробуйте не пожалеете. а для шарлотки 4 яйца взбиваю со стаканом сахара.на конце ножа сода.и добавляю муку, чтоб тесто было как густая сметана.им заливаю нарезанные яблоки.
28 Aug 2007, 21:51
Это мой любимый рецепт! Только сахара кладу 2/3 стакана:)
28 Aug 2007, 12:21
всем огромное спасибо за советы
29 Aug 2007, 00:09
У меня получается шарлотка без соды, белки 3 яиц взбиваю в крутую пену, добавляю желтки потом сахар 1 стакан и 1 стакан муки. Главное быстро переместить тесто в форму смазаную маргарином и присыпаную манкой или сухарями(яблоки можно поверх теста, а можно тесто-яблоки-тесто). Форму в разогретую до 200г. в духовку и самое главное не открывать духовку первые минут 20. Фоторгафия есть в паспорте
29 Aug 2007, 10:29
ой девочки, прямо беда какая-то, то ли в духовке дело то ли не знаю в чем, ну не получается у меня по вашим рецептам шарлотка тоже :((( тесто не поднимается, клеклое, стекшее под яблоки :(
29 Aug 2007, 10:46
для шарлотки - температура в духовке - 210 грдусов, духовку разогреть заранее, форму ставить на средний уровень, 30 минут духовку не открывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325