Голубцы, плииз срочно!

стыдно мне
27 Aug 2007, 14:40
Уже ужин пора готовить, я как то привыкла, задумала что то в архиве евы покопалась и вперёд, а тут когда то топик был про разделку капусты на голубцы, кто под водой как то хитро, кто в микроволновке, в общем как не помню, да и сами голубцы впервые готовить буду, я в архив - а там только ленивые голубцы... ну или просто слово голубцы встречается /ну на стол подавали к примеру салат, голубцы, мясо короче через запятую/ а как готовить нету! а время поджимает к вечеру... пожалуйста напишите ваш процесс приготовления голубцов /не ленивых/ с временем готовки и какие специи в общем что и как. спасибо большое если выручите, а то поищу ещё немного и точно тока на ленивые времени останется :) а хочется обычных что крутить. /уже все ингридиенты лежат ждут/ не подпишусь, стыдно что готовить не умею
27 Aug 2007, 14:49
http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/cabbage/golubzy.shtml
27 Aug 2007, 14:52
Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) рис белый длиннозерный - 100 г масло сливочное - 30 г соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. капуста белокочанная свежая - 800 г говядина жирная без кости - 300 г Утварь: сковорода большая кастрюля с антипригарным покрытием Инструкции: Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью. Этот рецепт предоставлен журналом «Гастрономъ». Сайт журнала - http://www.gastromag.ru/.
27 Aug 2007, 15:54
Как снимать листья капусты, чтобы их не порвать. С этим проблема!!!
27 Aug 2007, 22:08
опускаете кочан в кипящую воду кочерыжкой вниз, варите минут 5, вынимаете, снимаете верхние листья. Когда листья станут плохо сниматься снова в кипяток ее родимую и повторить процедуру. Таким образом снять необходимое количество листьев.
28 Aug 2007, 16:55
Я молодую капусту кладу в микроволновку. И периодически снимаю пропаренные листья.
я
27 Aug 2007, 14:52
пасиб, втройне стыдно... сижу жду вместо того чтоб на других сайтах тож поискать :) балда! :) как капусту разделать побыстрее?
27 Aug 2007, 15:39
;-)Бывают затмения:).Капуста если свежая ,легко разбирается на листья,а затем их просто в кипяток,что б размякли.А если твердая головка в кипящую воду её и снимать листья по мере их готовности,размягчению так сказать. (с транслита)
27 Aug 2007, 22:00
положите кочан капусты не большой в микроволновку и минут на пять.никакого пара от кипения и никакой воды.легко все листья раскроете.удачи
27 Aug 2007, 15:04
Ставите варить рис - полстакана или стакан (смотря сколько фарша), его надо довести до полуготовности. Если капуста у вас жесткая - то ее надо кипятить минут 5-10, если савойская или молодая белокачан., то можно залить кипятком на несколько минут. В смешан . фарш добавляем рис, лук, соль, перец. Перемешиваем. Заворачиваем голубцы и укладываем в глубокую сковороду. Дальше 2 варианта: со свежими овощами или с поджаркой. В первом случае - нарезаете лук, морковь, помидор, выкладываете в сковороду и заливаете водой на 2/3. Закрываете крышкой и тушите. Солить в конце. минут 40-45 и готово (после закипания). Варинат второй: с поджаркой - лук, морковь обжарить, добавить томат пасту. Выложить в сковороду и опять воды 2/3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325