Как сделать аджику?

27 Aug 2007, 15:39
Как сделать аджику?
27 Aug 2007, 21:59
Попробуйте сделать так: провернуть через мясорубку или в блендере: помидор без кожицы, сладкий красный перец, чеснок, лук, зелень (укроп, петрушка и кинза), по вкусу добавте горький перчик. Заправте маслом, посолите и поперчите. Свежая аджика готова! Здесь главное правильные помидоры: самые спелые и сочные! Всего берите по вкусу: но помидоры главные.
28 Aug 2007, 05:18
10 шт сладк перца без зёрен 5 горького с зёрн 250 гр чеснока 1 кг помидор 0,5 литр острого томатного соуса хрен - неск палочек 1 стак уксуса 1 пучек зелени (укроп, петрушка) соль по вкусу ==== 2л аджики Все перекрутить на мясорубке, НЕ варить, хранить в холодильнике
27 Aug 2007, 22:18
5 кг помидлор 1 кг моркови 1 кг болг. перца 1 кг антовки 5-7 стручков острого перца прокрутить все через мясорубку и варить 1 час. Затем добавить: 1 ст. раст. масла 1 ст. уксуса 1 ст. измельченного чеснока 4 ст. л. соли и кипятить еще 30 мин. Горячую разлить в стерилизованные банки. Получается не острая аджика - я ее с хлебом ем. Для остроты увеличьте кол-во острого перца.
28 Aug 2007, 09:13
я также делаю:) только у меня на все эти продукты 2,5 кг помидор... и после добавления масла/уксуса/и т.д. в книжке написано не варить, я даю покипеть минут 5 и разливаю по банкам - ни разу не взрывалось:) мне эта аджика тоже очень нравится, тоже ем её с хлебом:)
28 Aug 2007, 06:45
яблоки - 1 кг лук репчатый - 1 кг Морковь - 1 кг перец болгарский - 1 кг подсолнечное масло - 0,5 бут чеснок - 100 гр горький перец 4-6 штучек или банка аджики помидоры - 5 кг Все прокрутить через мясорубку и варить на слабом огне 4-6 часов, соль по вкусу. Очень вкусная аджика получается я ее вообще могу есть просто с хлебом. А еще я знаю аджику из кабачков вот рецепт: 2 кг кабачков 2 шт острого красного перца 4 шт болгарского перца 300 гр томатной пасты 1/3 стакана уксуса 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 0,5 стакана подсолнечного масла Кабачки не терку: перец через мясорубку. Все ингридиенты в эмалированную кастрюлю и на медленном огне помешивая прокипятить 20 минут. (Выход 2 банки по 0,5 литра)
28 Aug 2007, 17:08
это не аджика все. Соусы домашние, острые - да, но не аджика. Настоящая аджика - из острого перца и специй, там кориандр обязательно, хмели-сунели. Вообще, продается набор специй сухих, для аджики. А то, что на юге называют аджикой - это разные овощные острые соусы, на основе томатов. В Крыму, например, помидоры, сладкий и острый перцы и чеснок прокручивают на мясорубке. очень вкусно получается.
28 Aug 2007, 19:44
Вот моя аджика: 3 кг.спелых отборных помидор 1 кг.лука репчатого 200 или 300 или 400 гр чеснока(зависит от того насколько остро вам нравится) красный жгучий перец всё прокрутить через мясорубку. Свежая аджика готова:)
28 Aug 2007, 19:44
Забыла про посолить по вкусу написать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325