Яблочный уксус. Кто делает?
28 Aug 2007, 10:12
Подскажите проверенный рецепт яблочного уксуса.
28 Aug 2007, 12:22
Хотите сфотаю рецепт Джарвиса и Молоховец? Переписывать влом. :)
28 Aug 2007, 13:45
Очень хочу. Буду ждать.
28 Aug 2007, 16:40
Выложила: http://www.eva.ru/albumpage/48067/21.html Если что плохо видно, скажите, я уточню.
28 Aug 2007, 13:17
Пару дней назад в малаховской программе обсуждали яблочный уксус, там несколько рецептов давали, только я не записала. Гляньте на форуме 1 канала, может там какие-то обсужденяи велись?
28 Aug 2007, 13:45
Спасибо, сейчас поищу.
29 Aug 2007, 15:24
Я натираю на терке и кидаю в стеклянную банку огрызки, оставшиеся после натирания туда же. заливаю кипяченой чуть теплой водой и добавляю сахар и дрожжи. Ставлю в темное ( у меня просто слегка затемненное) место на 10 дней приблизительно. Мешаю деревянной палочкой, по правилам надо 2-3 раза в день, ну а там как получится:-). Когда будете в банку накладывать кладите не до краев. На 400 г яблочной кашицы 0,5 л воды. На 1 л воды по 100 г сахара или меда и по 10 г хлебных дрожжей или можно 20 гр сухого хлеба. (я дрожжи сыплю на глазок, так как обычных дрожжей нет и пользуюсь сухими) Потом через 10 дней это все дело пропускаю через марлю, кашицу в марлевый мешочек и отцеживаю жидкость. Это все в стеклянную банку под марлю. И стоит все это 40-60 дней, зависит как пойдет. Все успокаивается, проясняется...короче тут я опять на глазок:-). Затем разливаю по стеклянным бутылочкам с завинчивающейся крышкой. Если по рецепту, то бутылки можно с крышками еще и воском залить, я этого никогда не делала, стоит и так прекрасно. Первый раз делала не терпелось попробовать и даже расстроилась - что-то не то ... Терпение надо проявить, он со временем, уже в бутылочках дойдет, покрепчае и посветлеет. Кажется это называется Русский способ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты