Не умею готовить(((
Руки не оттуда
28 Aug 2007, 10:24
Прошу заранее пожалуйста не посылайте в архив или поиски. Надо накормить и ну приятно поразить молодого человека. Суть в том что чел не ест ничего жирного тоесть типа курочка запеченая и все такое...короче следит он за фигурой. А я не умею готовить абсолютно((((( Даже элементарно мясо пожарить не могу. Но хочу научится. ПОМОГИТЕ рецептами не жирными а главное как можно проще. Просит ему приготовить я в паннике(((
28 Aug 2007, 11:16
запеките пару стейков семги + салат Цезарь, легче некуда ;-)
28 Aug 2007, 11:46
он не любит рыбу(((((((((
28 Aug 2007, 11:47
Я бы вам посоветовала, купить куриные грудки и сделать рулетики, как у Мусечки в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.html Там есть пошаговые фотографии. И, чтобы не кормить человека картошкой сделайте опять же салат из капусты, с огурцом, с морковью натертой,добавить приправу "Итальянские травы" у меня кнорр и полить маслом. И капусту цветную на гарнир. Надо разделить ее на соцветия, отварить в соленой воде до готовности, потом каждое соцветие обвалять в муке, затем в яйце и обжарить. Вот и легкий ужин получится.
28 Aug 2007, 11:57
Спасибо!
28 Aug 2007, 14:25
Самый легкий ужин - это нежирный творог с ягодами и фруктами. Есть сметана 10 % жирности. Творог перемешать с медом,сметаной,выложить в тарелку и посыпать нарезанными фруктами или ягодами. Можно не перемешивать, а полить творожок в тарелке сначала сметаной,потом медом, а ягоды - по окружности тарелки.(Бери тогда побольше тарелочку:)). Удачи!
28 Aug 2007, 15:13
Вы наверное не поняли. Девушка собралась не кисельную барышню очаровать, а дядю спортивного телосложения. Хороший кусок вырезки. Желательно говяжьей. Не шейки, как тут многие считают, а именно филе пюр. Кусок 1,5-2 см толщиной даже отбивать не надо. Просо обжарить на сковородке с каждой стороны 7-5 минут. Положить на большую тарелку, со-пе, кучкой салат - зелень, помидоры, лук, оливковое масло, бальзамико, крошка пармезана - и всё. Ни одному, самому следящему за фигурой мол.че-ку это не понравиться не может. Сопроводить это хорошей газировкой, типа Бадуа. Хороший багет, но лучше цельно-зерновой хлеб. Либо то же самое, но не с филе пюр, а с куриным филе. Просто поджарить на гриле. Со-пе уже в тарелке. И свежий салат.
29 Aug 2007, 17:46
Да вы правильно поняли не для себя стараюсь а для мол человека. Вопрос про куриное филе просто посолить и обжарить в масле. Т.е. ничего не добавлять. Стыдно такие элементарные вещи спрашивать но ни разу не готовила мясо(((для меня это темный лес
29 Aug 2007, 18:11
Чтобы было вкусно и прожарилось, рекомендую сделать следующее. Берём сковородку. С крышкой. Можно тефалевую. Кладём туда раст.масло и маленький кусочек сливочного. Пока оно плавится, берём куриный филей без кожи. Он состоит из двух половинок. Режем пополам. Получаем два каплеобразных кусочка. Ровных и гладких свеху и с отшётмками от вытащенных косточек снизу. Можно так и оставить. Отбиваем слегка его в толстой части. Молотком или просто бутыкой, скалкой - чем угодно. И когда сливочное масло зашковорчало - кладём филей гладкой стороной на сковородку. Не надо укладывать сковородку целиком. Пусть между кусками курицы будет место. Когда нижняя сторона подрумянится слегка, переворачиваем на другую сторону и опять же ждём, когда оно подрумянится. Когда это произошло, переворачивем снова, перчим, солим без пролетарской ненависти, в сковородку выливаем полстакана яблочного сока, накрываем крышкой, газ чуть потише и оставляем минут на 15. За это время куски прожарятся внутри, влага из сока выпарится, а остамвшийся на дне сковородки сахар сделает на филеях красивую корочку. В течение этих 15 минут надо будет его один раз перевернуть, чтобы обе стороны получили корочку. Это даже не корочка, а красивая глянцевая поверхность. Тем временем можете порезать овощи на салат, залить их оливковым маслом, посыпать со-пе. Потом на стол ставите тарелку с куском курицы, отедльно в объёмном салатнике с сервировочными ложкой и вилкой. На стол прибор, красивые салфетки. Если ваш МЧ не откажется, то под такую курочку пойдёт фужер хорошего белого вина, цельнозерновой хлеб.
29 Aug 2007, 22:11
А яблочный сок дает какой-то вкус пропитанной курочке?
29 Aug 2007, 23:58
Да, сладковато-солёный. Смешивается с солью и перцемм. Ещё можно карри посыпать.
29 Aug 2007, 21:14
стыдно, но спрошу. А филе пюр - это где?
30 Aug 2007, 00:02
Это самый-самый филей. Живя в России я даже и не подозревала, что у коровы может быть такое мясо. www.slagers-vlaanderen.be/voeding/rundvlees.htmll Шестой сверху. Это самое мягкое, самое нежно, самое сочное мясо в корове. Его жарить достаточно 2-3 минутки с каждой стороны. Правда предварительно мясо надо прогреть. Короче самый вкусный кусок.
29 Aug 2007, 21:34
если курицу н надо, рыбу тоже а что он есть? что он любит, если следит за едой то может и жареное лучше не делать курица не жареная это то что надо но это не вкусно в основном, если в салате с майонезом, то майонез тоже не очень, может если только цезарь,а соус сделать не используя майонез может грибы, например фаршированные шампиньоны сделать в духовке, или жюльен или еще что , из грибов могу чтонить подсказать но желательно узнать что ему можно приготовить а что нет
30 Aug 2007, 00:08
Грибы??? Да вы шутите?! Я грибов уже полтора месяца в дом приносить не могу. Только контрабандой. Себе и сыну. Грибы - один из тех продуктов, которые спортсмену можно только в глубочайшее межсезонье. Они ужасно тянут на себя воду. Жульен - самое НЕспортивное блюдо, которое мне известно. Не надо никакого цезаря. Анчоус - уже лишнее. Вы поймите, спортсмену жареное можно. Нельзя то, что тянет влагу. Курочку целиком - нельзя. Можно филей. Рыбу в принципе можно, но его пока не научили рыбу кушать. Эх, мне бы эту девушку на недельку, я бы её научила как протоптать к сердечку этого МЧ дорогу шириной в Кутузовский проспект...
30 Aug 2007, 11:11
А что значит-"тянут на себя воду"?
30 Aug 2007, 12:15
Можно конечно уйти в дебри спортивной диеты... Тянут воду, значит задерживают воду в огранизме. Увеличивается содержание воды в крови значит увеличивается объём крови. Повышается нагрузка на сердце. Повышается вес. Во многих видах спорта атлеты делятся на весовые категории, поэтому колебания веса - страшное дело. А задерживая воду в огранизме мы повышаем вес. Значит есть риск попасть в более тяжёлую весовую категорию, значить и противостоять надо будет более тяжёлому противнику. Проблем масса. Поэтому жизнь спортсмена делится на межсезонье, предсоревновательную диету, и соревновательную диету. В межсезонье есть можно многое, если не сказать практически всё. Но дело в том, что привыкнув жить в диете, многие продукты огранизм уже не приемлет. Например, даже в межсезонье я не смогу скормить своему мужу свинную шейку. Это так жирно, что несварение обеспечено. Особо жирные сыры и гусиную печёнку - в сильно ограниченных количествах. Мясо постное - всегда. Поэтому от российской тушёнки тоже пришлось отказаться. Она слишком жирная. Цель предсоревновательной диеты зависит от вида спорта. Для нас это похудеть на 15-20 кг. Цель соревновательной диеты - максимальное получение всех необходимых веществ, микроэлиментов, витаминов, максимальное снижение содержания воды, но не калечить. В этой ситуации самое простое - полностью убрать соль из рациона. Это просто, но опастно. Почки могут не выдержать. Есть более сложный путь, но более здоровый. Соль снизить, но не убирать. Натрий нам нужен. Понизить железо. Повысить в рационе другие минералы, как то калий, кальций. Полностью исключить продукты, способные задерживать влагу, и максимально повысить продукты, которые влагу как раз отводят. Если очень сложно, я больше не буду.
30 Aug 2007, 23:46
О!!! Спасибо огромное! Я предполагал нечто подобное, смутил именно термин "оттягивает"... Еще раз спасибо за столь подробный ответ!!!
30 Aug 2007, 11:55
Спасибо большущее!!! Все записываю. Куриный филей с яблочным соком попробую обязательно! Главное необычно!!! И вроде не сложно...Ест он мясо в основном предпочитает все же запеченое но и жареное вроде тоже. Грибы не ест вроде. Рыбу тоже.
30 Aug 2007, 12:22
А вот с рыбой стоит попробовать. Скажите Вася сказала и фоту моего мужа покажите. Обычно это работае. Попробуйте взять кусочек филея лососи. Желательно свежего. Возьмите кусок фольги. Квадрантый по ширине рулона. Положите на матовую сторону кусок филея. Грамм на 150. Главное без костей брать и без кожи. Брызните на филей чуть лимонного сока. Просто возьмите лимон разрежьте поперёк пополам и надавите на полововинку над рыбой. Буквально 10 капель. По всему куску. Потом столько же капель оливкового масла. Сверху соль и перец. Сверните фольгу так, чтобы образовался красивый конверт и дырок не было. Положите рыбу в горячую духовку на противе на 20 минут. В это время можно например отварить цветную капусту. 15 минут в подсоленой воде. Небольшими соцветиями. И сделать соус. Берём филадельфию лайт с зелёными специями, тщательно размешивем с молоком, чтобы было как сметана. Потом кладёте конверт на тарелку. Аккуратно преоткрываете конверт. В этот момент ваш МЧ уже заинтересуется запахом. Рядом с рыбой кладёте цветную капусту и поливаете её слегка соусом. Я не думаю, что ваш МЧ откажется.
30 Aug 2007, 13:02
))))) Спасибо но вот рыбу он не ест вроде говорит не любит...хотя попробовать можно
31 Aug 2007, 13:45
Вам прислать фотку мужа? Чесслово помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты