Сало

28 Aug 2007, 12:19
Есть большой свежий кусок сала,что с ним делать,как солить не знаю(сало у нас расходуется очень мало).Подскажите что с ним сделать или заберите :-)
28 Aug 2007, 12:26
Разрежьте на куски,как вам нравится и в морозилку.Я б посолила с чесночком:)
28 Aug 2007, 12:36
В том то и дело что кусок нам отдали большой,я бы разрезала его и с кем-нибудь поделилась,а себе бы маленький оставила и засолила его.Но не едим мы столько сала! :-)
28 Aug 2007, 13:15
Можно сделать шпик, и потом его на хлебушек намазывать, вкусно.
28 Aug 2007, 13:19
И "полезно":) (с транслита)
28 Aug 2007, 13:43
подскажите как,плиз:-)
28 Aug 2007, 14:12
Ой, если честно точного рецепта я не знаю. Знаю, что сало перекручивают на мясорубку с чесноком и специями, а вот что дальше, не знаю. Тут кто-то из девчат как-то рецепт давал
28 Aug 2007, 12:59
Сколько же он весит этот огромный кусок? :) Порежьте на кусочки по 100 – 200 гр., заморозьте и добавляйте к куриный фарш. Получаются очень нежные котлетки.
28 Aug 2007, 13:48
:-)по весу точно не скажу вам,просто мы не едоки сала,вот он мне и кажется большим,а так килограмма 4-5 скорее всего.А в котлетки добавлять-это мысль.А не подскажите примерно пропорцию сколько надо сала на 500гр.фарша?
28 Aug 2007, 20:39
Вот спросили :) Может грамм 100-150 на 500 гр. куриного филе.
28 Aug 2007, 16:56
и в рыбные! В рыбные котлетки обязательно! Потом и не поверите, что без сала обходились :)
28 Aug 2007, 20:53
порежне примерно в размер 2 спичечнх коробка сало до шкурки.шкурку не прорезайте! в эти промежутки смело сыпте соль (не бойтесь переборщить - возьмет сколько нужно), перец и много чеснока через крупную терку.заверните в плотную ткань и в нижнюю полку холодильника.через 5 дней попробуйте! а еще мама учила меня проверять сало на мягкость.нужно по свежему салу провести ногтем.если рисцется лекго как по маслу, то смело можете творить. будет как масло! удачи!
28 Aug 2007, 20:54
порежьте
28 Aug 2007, 21:49
Я бы, я бы (глотая слюну)...Ну я бы часть засунула в морозилку порезав на не очень большие куски, так как люблю запечь кусочек говядины в фольге, нашпиговав его салом и чесноком, сверху этот кусочек натерев солью и перцом, если запечь свинину будет еще нежнее, а на нашем рынке не всегда встречается свежее сало...Часть можно посолить...Ой...Предлагаете забрать???? Мне эта идея нравится!!! :)))))
а я бы картошечку с салом и луком сделала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325