Меню на неделю? Ваши предложения?
28 Aug 2007, 15:15
Всем откликнувшимся заранее - спасибо,спасибо и ещё раз огромнейшее спасибо!! Давным-давно видела книгу,называлась что-то вроде "Меню на весь год". Там на 365 дней завтрак,обед и ужин. С учетом сезонов.Вещь!И не повторялись же,удивительно. Откроешь такой календарь и...:)))) Искала везде,нет ничего похожего,надеюсь на вашу помощь,дорогие форумчанки!!! Дело в том,что закупаюсь на неделю один раз, в воскресенье (беру у мужа машину). Продумать меню у меня не хватает воображения,увы :).А ежедневно - хлебушек,зелень, ну сладкое. Ножки у меня болят - не могу носить тяжелое :((( Девчата,кто любит готовить, и просто хозяйки с опытом, предложите варианты меню на неделю. "Канпот" обещаю додумать :)))) Исходные данные. Нас трое,дочка-подросток.Жирное не очень любим. Мясо можем есть даже во сне.:)
28 Aug 2007, 15:43
Вот перед поездкой за продуктами дома сядьте с бумажкой и ручкой и выпишите те блюда, которые в ближайшее время хотели бы съесть, потом прикиньте как их распределить на неделю, что добавить, а что убрать - меню получилось. Остается по этому плану составить список продуктов и можно закупаться. :) Постепенно привыкнете и это уже не будет вызывать у Вас затруднений. Если захочется чего новенького попробовать - есть Гугль например, масса форумов, можно глянуть рецепты. Надо просто сеть и написать меню. Удачи Вам. :)))
28 Aug 2007, 15:43
я делаю что-нить из мяса, курицы и рыбы, что-нить постное.Готовлю на 2 дня максимум. Завтраки в будни не готовлю-едим или молочку или кашу.К чаю последнее время сама пеку пироги, торты и т.п. например, пн обед грибной суп ужин плов из курицы вт о. фасолевый суп у. курица в рукаве+овощи ср о. борщ вегетарианский у. говядина в томатном соусе + макароны чт о. борщ вегетарианский у. макароны с сыром пт о. гороховый суп у. вареники с вишней и сметаной сб. з. омлет с яблоками о. уха у. рыба в фольге с паровой картошечкой вс. з. яичница-пицца о. бозбаш (картошка с мясом в собственном соку тушеные) у. рагу овощное
28 Aug 2007, 15:59
о. борщ вегетарианский у. макароны с сыром Мои мужтки в этот день съедят меня:-))) Только не знаю на обед или ужин?
28 Aug 2007, 16:05
обедаю я одна, мужа на работе кормят. а макароны с сыром он обожает и сам просит,так что не обессудьте :-)
28 Aug 2007, 16:58
Один хороший человек давал как-то этот список продуктов. Вам надо отметить в нем продукты на семь обедов, завтраков и ужинов и ехать за покупками. Например, понедельник: обед - курица, ужин - рыба, а рецепты уже по ходу дела на форуме спросите. :):):) "Продукты Уже каждый , наверное, знает что надо покупать, когда отправляется за покупками. Чтобы не покупать лишнего и не забыть необходимое, всегда хорошо иметь под рукой список. Давайте напишем список продуктов и бытовой химии, чтобы облегчить эту задачу. Для начала даю то, что у меня было раньше. Добавляйте, редактируйте, чтобы улучшить его. Хлеб /Черный, белый, коржи для торта /Пита, лаваш, буррито, тортильяс Крупы: * Рис * Геркулес * Гречка * Пшено * Перловка * Манка * Хлопья для завтрака, каши быстрого приготовления Мясо: * Говядина бескостная для запекания * Мясо суповое (задняя часть, лопатка * Куриные грудки * Куры (Цыплята - бройлеры) * Окорочка и т.п. * Филе индейки * Сосиски * Свинина бескостная * Свиная лопатка для запекания * Свиные ребрышки * Отбивные * Фарш говяжий * Фарш индейки * Бекон Деликатесы: * Колбаса вар. * Колбаса копч. *Ветчина *Мясные консервы *Ветчина консервированная *Тушенка Рыба * Рыба целая * Филе * Рыбные консервы Деликатесы рыбные Овощи: Картошка Морковь Лук Свекла Капуста Цв. Капуста Помидоры Кабачки Баклажаны Перец Салат Зелень Замороженные овощи Фрукты * Яблоки * Груши * Бананы * Ягоды * Виноград * Грейпфруты * Мандарины * Апельсины * Груши * Сливы * Арбуз * Дыня Сухофрукты и орехи * Изюм * Курага, чернослив * Финики, инжир * Орехи Полуфабрикаты * Пельмени * Блинчики * Котлеты * Мороженое Напитки: * Сок * Газированный напитки (Кока, пепси, тоник, лимонад) * Вино Консервы: * Маслины, оливки * Фасоль * Маринованные овощи * Помидоры * Томатный соус * Тунец, лосось * Горошек * Кукуруза Молочные продукты * Масло слив. * Масло бутербродное * Маргарин * Сыр * Сливки для кофе * Мороженое * Молоко * Сметана * Йогурт * Кефир * Творог * Плавленый сыр * Сыр домашний * Глаз сырки * Сгущенное молоко Яйца Бакалея * Соль * Кофе * Чай * Мука * Масло растительное * Какао * Разрыхлитель * Питьевая сода * Сахар * Картофельный крахмал * Сухое молоко * Мед * Сах. пудра * Уксус Пряности Непродовольственные товары. * Фольга * Корм * Стир. порошок * Мыло * Средство для мытья посуды * Мешки для замораживания * Чистящие средства (Комет, Комет-гель, Доместос и пр.) * Бумажные полотенца * Пищевая пленка * Мешки для завтрака * Туалетная бумага * Бумага для запекания * Мешки для мусора * Бумажные салфетки * Губки для посуды, тряпки"
28 Aug 2007, 21:28
Я тоже езжу за продуктами раз в неделю. Обычно составляю список овощей, круп, готовые завтраки, молочки себе и детской, которые заканчиваются, а мясо покупаю так, чтобы в холодильнике всегда была курица, говядина, рыбное филе, фарш и несколько видов полуфабрикатов. А потом на неделе уже готовлю то, чего душа просит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты