Гречневая каша с молоком. Как сварить?
28 Aug 2007, 20:05
Помню, в детском саду давали кашу гречневую, сваренную с молоком. Получалась такая размазня, довольно вкусная. Я гречку терпеть не могу, а эту ела с удовольствием. Вот решила ребенку попробовать сварить. Подскажите плиз, знающие, как ее правильно нужно варить. Спасибо.
28 Aug 2007, 20:22
Гречка варится отдельно и заливается горячим молоком. Добавляется слив. масло, сахар по вкусу. Можно варить не гречку, а дробленую гречку.
28 Aug 2007, 20:54
Да, скорее это была дробленая гречка, потому что каша получалась размазней, если брать ядрицу, такая не получится. И все-ткаи, каша была явно сварена, а не залита молоком.
28 Aug 2007, 21:44
Ну если сварить гречку, потом залить молоком и еще поварить, то вполне получиться желаемый результат:) Хотя ядрица - надежней...
28 Aug 2007, 22:06
Гречневый продел (дробленка) варится в молоке или в разбавленном молоке как манка, только дольше, соль, сахар по вкусу.
29 Aug 2007, 00:11
Я не варю гречку, просто промываю и на ночь заливаю кипятком. Утром заливаю гречку молоком, добавляю соль и сахар и даю потомиться в молоке минут 10.
29 Aug 2007, 08:22
Я отвариваю гречку на воде, когда она сварится добавляю молока, солю, довожу до кипения и ВСЁ
29 Aug 2007, 09:21
Всем спасибо! Буду пробовать.
Anonymous
29 Aug 2007, 16:34
Рецепт моей свекрови, очень вкусно получается! Готовится в духовке. 1 стакан гречки (обычной) 1 литр молока 1 ч.л.соли 1 ст.л. сахара Молоко с солью и сахаром вскипятить, вылить в кастрюлю для духовки (я пользуюсь стеклянными для микроволновки, свекровь в глиняном горшке делает). Гречку перебрать, промыть, засыпать в молоко и поставить в разогретую духовку на средний нагрев. Когда на молоке образуется пенка, перемешивать кашу. У меня готовится где-то 40 мин, но время от духовки зависит. Получается очень ароматная и вкусная кашка, как в садике.
30 Aug 2007, 07:48
Спасибо за интересный рецепт, обязательно завтра попробую приготовить, имея некий кулинарный опыт легко предположить, что и правда вкусно будет. А свекрови они в этом вообще спецы! Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты