Вариации с лепешками для фахито
28 Aug 2007, 22:40
Мама мужа принесла пакетик лепешек тортила (?) для фахито, говорит, хорошо в них заворачивать овощи, мясо и т.п. в рулетики. Но я, конечно, решила из них сделать хачапури. Дома был только швейцарский сыр, я его вместе с петрушкой в середину лепешки, сложила ее пополам, смазав края белком и пожарила с двух слоев в сливочном масле. Получилось ничего, но не то. Какой сыр лучше выбрать? Я за границей.. В сырах не очень разбираюсь.. Будет ли фета или камамбер плавиться? Или что там еще есть? А может из этих лепешек чебуреки сделать, положив в них фарш поджаренный? Кто-нибудь таким страдал?
28 Aug 2007, 23:46
посмотрите у меня в паспорте :-) мы их обожаем! сыр тёрла средней мягкости ....типа Эдам, Гауда, Тильзитер..... а Кесайдию делаю по-разному.....и с колбасой, и с мясом.....неизменны только три составляющие: репчат.лук, перец болгар. и помидоры..... и соус добавляйте по вкусу..... мою семью за уши не оттащишь!:-) оригинал тут http://www.eva.ru/albumpage/48660/6.html
29 Aug 2007, 09:38
я в них "шаурму делаю" ;) жарю мясо нетонкой соломкой, режу свежие овощи, складываю на середину лепёшки, поливаю каким-нибудь соусом - и в трубочку. мы с мужем шаурму любим жутко, а тут ещё и безопасно ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты