Яблочный сок
29 Aug 2007, 10:10
Подскажите,а если из яблок отжать сок,его можно как-нибудь законсервировать?
29 Aug 2007, 16:22
Я так делаю.Выжимаю сок на соковыжималке,сливаю его в кострюлю и ставлю на плиту,добавляю сахар по вкусу и не доводя до кипения(нужно поймать момент,когда вот вот закипит) разливаю по стерилизованным банкам и крышками закатываю.Банки укрываю чем-нибудь и они там остывают.Пьём всю зиму.Вкусно.
29 Aug 2007, 16:29
а примерная пропорция сахара и сока какая?
29 Aug 2007, 17:27
Сахара столько, насколько вам нравится, все зависит от сорта яблок. И еще обязательно нужно снять всю пенку с сока, перед тем, как заливать его в банки.
30 Aug 2007, 12:11
Количество сахара от яблок зависит, чаще всего сахару не кладу и так сладко.
29 Aug 2007, 22:20
И я также, только сахар никогда не добавляла, использую только сладкие сорта яблок)
29 Aug 2007, 22:51
Я уже литров 40 наконсервировала. Отжимаю на соковыжималке, процеживаю и довожу до кипения. Потом сразу разливаю в ошпареные кипятком банки и закатываю. Без сахара в таком варианте стоит замечательно.
30 Aug 2007, 09:24
а стоит в холодильнике или в комнате можно хранить?
31 Aug 2007, 07:49
Я храню в кладовке.
29 Aug 2007, 21:39
И я так делаю, только без сахара.
29 Aug 2007, 22:29
А компот яблочный ведь такая вкуснятина
30 Aug 2007, 06:53
Компот из ранеток делаю, а зимой так вкусно есть ранеточки из банки )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты