Как сохранить зелень?
29 Aug 2007, 13:25
Девочки, есть много зелени, своей, душистой, заботливо выращенной :) Мы уезжаем надолго, как ее сохранить? Морозить, что ли? Кто-то слышал о таком способе, что можно порезать + морковка и то ли засыпать солью, то ли соленой водой залить - и будет потом заправка в суп. Подскажите, в общем :) Спасибо заранее.
29 Aug 2007, 13:51
можно мелко нарезать зелень, натереть морковь и заправить крупной каменной солью. Сложить в банку и поставить в холодильник. Но это получится как заправка в супы и другие блюда. А можно просто меко настричь зелень, разложить на бумаге и насушить ее на солнышке (дня за 3 высохнет). Сложить сушеную зелень в бумажные пакеты и убрать в сухое место. Эту травку также можно во все класть.
29 Aug 2007, 14:41
мне кажется лучше заморозить и резанную и веточками, всегда так делаем
29 Aug 2007, 14:45
Вопрос: а мороженная зелень после разморозки не превращается в темную кашу? Как правильно морозить?
29 Aug 2007, 14:49
нет, не превращается, нарезанную зелень укладываю в пластиковую баночку не плотно, нерезанную - в спец пакет для заморозки и тоже места немного оставляю. Добавляю зелень непосредственно перед подачей
29 Aug 2007, 14:51
забыла, зелень морозим сухую, не влажную
29 Aug 2007, 14:52
Ага, спасибки за совет!)
30 Aug 2007, 15:11
заврачиваю в полиэтиленовую пленку по длине зелени и замораживаю без соли, получается такой цилиндр из зелени, потом режу с торца и сразу в блюдо
31 Aug 2007, 09:13
мама моя всю жизнь ее режет мелко и сушит.делает и заправку в суп,только к сожалению не могу подсказать КАК,поскольку сама не делаю,а рецепта нет под рукой.можете и мелко порезать и заморозить. (с транслита)
29 Aug 2007, 15:16
Я предпочитаю морозить. Считаю, что это единственный вариант сохранить и вкус и цвет. Не люблю ни сушеную, ни соленую:))
30 Aug 2007, 16:05
ППКС :)
30 Aug 2007, 22:14
Тоже люблю мороженную, а у соленой мне привкус не нравится.
30 Aug 2007, 14:58
Ополоснуть водой,стряхнуть и завязать в цел. пакете без дырок так,чтобы там оставалось немного воздуха,как внутри надувного шара,и в холодильник.
30 Aug 2007, 16:02
а я мою и кладу в банку вакуумную и в холодильник. Очень долго хранится и не желтеет.
30 Aug 2007, 22:53
Режу мелко, ложу в ячеики для заморозки льда и заливаю водои. (с транслита)
31 Aug 2007, 20:18
я тоже так делаю
31 Aug 2007, 09:14
я рублю ее в бленделе, укладываю в пакеты для заморозки - и в морозилку. оч удобно. отпиливаешь кусочек - и в суп, второе и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты