Меню

Скажите рецепт пончиков!

AD
29 Aug 2007, 17:25
Очень хочу научиться готовить вкусные хрустящие пончики!
29 Aug 2007, 17:34
я по этому рецепту делаю. взяла у кого-то с евы в паспорте. большое спасибо автору! мне нравятся 1 яйцо дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр молоко - неполный стакан масло подсолнечное - 6 ст.ложек сахар - 2 ст. ложки соль по вкусу мука - примерно пол кило сахарная пудра В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Формировала пончики так: отрезала кусочек теста, скатывала шарик, делала дырочку и аккуратно растягивала.
29 Aug 2007, 17:49
Большое спасибо! А, сколько примерно пончиков, получается, по этому рецепту, сильно много, а тоя хотела бы в начале помаленьку попробовать, вдруг не получится что-то.
30 Aug 2007, 17:11
много. половины рецепта вполне достаточно.
29 Aug 2007, 18:06
Две пачки творога 4 яйца 2-3 ст.л сахара 1\2 ч.л. соды гашенной Муки сколько заберет (где-то стакан) Раскатать толстенько (1 см) и вырезаем кружкой, потом серединки крышкой от пластиковой бутылки (дети особенно их любят, маленькие кругленькие), жарить в большим кол-ве масла, посыпать сахарной пудрой. Рецепт моей мамы.
29 Aug 2007, 18:13
Скажите пожалуйста, 1 пачка творога у вас это сколько? А то у нас и 250 гр. и 500 гр. есть. Раньше делала такие, но рецепта к сожалению нет и забылось как делала. Спасибо за рецепт!
30 Aug 2007, 01:10
1 пачка - 250 грамм. Такой же рецептик. Очень удачный. Я делаю круглые, а внутрь вишенку или повидло кладу. И получаются шарики!
30 Aug 2007, 13:41
Спасибо, сегодня сделаю с вишенкой(классная идея) :-)
30 Aug 2007, 21:25
А научите повидло в пончики запихивать :), вы их прямо руками в шарик катаете? Большой? Расскажите
30 Aug 2007, 23:24
Я расскатываю лепешечку, а внутрь повидло кладу, и защипываю, как мешочек, а хвостик приминаю. Когда жарятся, принимают фотму шарика.
29 Aug 2007, 21:50
Я делаю вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_039.shtml они не то, чтобы очень хрустящие, но очень вкусные. Один недостаток, делаешь их очень много, а при наличии родственников в квартире, к концу готовки они исчезают непонятным образом:-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325