Готовое слоеное тесто - чего бы сделать?
Anonymous
29 Aug 2007, 18:48
Подскажите что бы сделать из готового слоеного теста, желательно не сладкую выпечку дайте рецептики пожалуйста?
29 Aug 2007, 22:06
Последняя вкуснятина, которую я делала со слоеным тестом - это был рулет из фарша с яйцами в тесте http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/249
29 Aug 2007, 22:35
ленивую самсу http://vitoria.livejournal.com/25491.htmll#cutid1
29 Aug 2007, 19:38
гляньте у меня в паспорте "Вкусности" - есть слоеные конвертики с фаршем. На другой страничке есть хачапури.
29 Aug 2007, 19:45
булочки с оливками, булочки с сыром, пирог со шпинатом и брынзой, сосиски в тесте
29 Aug 2007, 20:52
Мини-пиццы, раскатать, намазать кетчупом, посыпать орегано, сверху мелко резанных огурчиков соленых или малосольных, я еще колбаску копченую мелко резанную сыплю (для запаха) и сверху тертым сыром, скатать в рулет и нарезать ножом, разложить рулетики на противне, обязательно на бумаге для выпечки, сыр только немного подгорает, но все равно ням-ням:)))
29 Aug 2007, 22:26
Еще очень вкусными получаются слоеные пирожки с капустой и яйцом. Только я капусту не тушу в пирожки слоеные, а мелко режу, отвариваю и обжариваю с луком на слив. масле, потом туда вареное яйцо. С сыром еще делаем или с брынзой и с мясом. Вообще мои все обожают именно слоеные пирожки, и готовятся быстро:-)
29 Aug 2007, 22:27
Сосиски в тесте,сыр в тесте,курочка в тесте,ветчина в тесте Делала даже грудинку Вообщем вариантов тьма.Главное фантазия
29 Aug 2007, 23:21
http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post28129486/ <> target='_blank' href='http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post28133538/ http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post28133538/ <> target='_blank' href='http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post28126426/ http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post28126426/ <> target='_blank' href='http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post28127514/'>http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/post28127514/ <> <> <>
30 Aug 2007, 00:25
Лосось в тесте 2 кусочка филе лосося без кожи (где - то 150г каждый), 200г слоёного теста, 200г шампиньонов, 1 малюсенькая луковичка - шалот. Сначала потушить грибы с луком в большом количестве сливочного масла. Затем забросить эту грибную смесь в блендер, добавить немного сливок и сделать наподобие грибной икры. Затем раскатать тесто и разделить его на два прямоугольника. На середину каждого прямоугольника выложить половину грибной икры и сверху положить кусок лосося, который предварительно посолить и поперчить. Затем защипнуть тесто по форме рыбы и перевернуть швом вниз. Получатся такие симпатичные прямоугольнички. Затем смазать тесто желтком, взбитым с небольшим количеством воды и поставить рыбу в очень горячую духовку ( 220С ) на 15-20 минут. К этому блюдо приготовить грибной соус: В 1,5 стакана куриного бульона положить несколько сушёных грибов (белые и шитаке) и прокипятить 20-30 минут. Получится где - то 3/4 стакана грибного бульона. Затем обжарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, и залить грибным бульоном. В загустевшй соус добавить немного сливок по вкусу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты